Access - como sacar la edad media

 
Vista:

como sacar la edad media

Publicado por Soyo (63 intervenciones) el 13/04/2004 10:25:14
Wenos dias a todos!!!!!
Estoy haciendo un programa para utilizar una base de datos. Y me han pedido que en ese programa tengo que poner algo para poder calcular la edad media. Lo que realmente quieren es, calcular la edad media de las personas que participen en las actividades que se realizan.
Y nose como puedo hacerlo, si alguien me pudiera ayudar!!!
muchisimas gracias amigos!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como sacar la edad media

Publicado por Ignacio (231 intervenciones) el 13/04/2004 12:36:23
Es muy sencillo. Primero tienes que crearte un campo calculado con la edad de cada uno (supongo que no tendrás en un campo la edad sino la fecha de nacimiento) y sobre ese campo, por medio de la agrupación de la consulta , seleccionar Promedio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como sacar la edad media

Publicado por Soyo (63 intervenciones) el 13/04/2004 13:24:32
Gracias por tu ayuda, pero necesito un poco mas. El campo de la edad lo tengo que crear en el cuadro? Eske ese campo no lo puedo crear, porke a medida que pasen los años ese campo se ira cambiando, no?
Y donde puedo seleccionar Promedio?
Muchisimas gracias!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como sacar la edad media

Publicado por Ignacio (231 intervenciones) el 13/04/2004 16:06:17
No te asustes por la snetencia. En una columna de la consulta y suponiendo que la fecha de nacimiento la almacenes en un campo ññamado FechaNacimiento debes poner lo siguiente:
Edad: DifFecha("aaaa";[FechaNacimiento];Fecha())-SiInm(ParcFecha("a";[FechaNacimiento])<ParcFecha("a";Fecha());0;1)
Esto te dará como resultado la edad de cada uno. Despues pinchas en el signo Sumatorio de la barra de herramientas y seleccionas promedio en esa columna.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar