Access - Vincular Dbase desde Access

 
Vista:

Vincular Dbase desde Access

Publicado por Omar (2 intervenciones) el 15/04/2004 19:58:57
Necesito vincular tablas de dbase desde Access, pero el problema es que debo vincular una tabla diferente cada vez.
Tengo un formulario donde selecciono la DBF que quiero vincular, pero no se que código utilizar.
No me es práctico todas las veces ir al menú Archivo datos externos vincular.
Les agradesco cualquier colaboración que pueda servirme

Omar H.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Vincular Dbase desde Access

Publicado por Jesus (861 intervenciones) el 20/04/2004 13:47:08
Sí, por ejemplo con DAO:
Supongamos que queremos vincular la tabla Clientes del fichero Datos.mdb
situado en la carpeta C:\VB\Datos\

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Public Sub VincularTabla()
   Dim db As DAO.database
   Dim tdfClientes As DAO.TableDef
 
   Set db = CurrentDb
 
   'Pasos a dar:
   '1º Creamos una nueva tableDef, para la tabla vinculada
   Set tdfClientes = db.CreateTableDef("Clientes")
   '2º Establecemos la propiedad Connect
   tdfClientes.Connect = ";Database=c:\vb\datos\Datos.mdb"
   '4º Establecemos la propiedad SourceTableName
   tdfClientes.SourceTableName = "Clientes"
   '5º Añadimos la TableDef a la colección TableDefs
   db.TableDefs.Append tdfClientes
   '6º Barremos la habitación
   Set tdfClientes = Nothing
   db.Close
   Set db = Nothing
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Vincular Dbase desde Access

Publicado por JESUS (1 intervención) el 24/04/2004 07:52:40
Gracias
me sirvió mucho tu ayuda
recuerda que quien pide ayuda es por que no sabe
ahora que ya se un poquito
entiendo que lo que enviaste se puede hacer
soy principiante y lo que hice fue crar una macro
que me abriera las tablas y luego la converti en código

1000 gracias aunque te conformes con 2

Omar H.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar