Access - ing.

 
Vista:

ing.

Publicado por juan antonio (2 intervenciones) el 22/04/2004 04:33:59
Quisiera saber todo acerca de la utilizacion de menús de barras(commandbars), me podrian ayudar, ya que los ejemplos de la ayuda instalando las librerias y todo lo que dicen en ellas no me funcionan. gracias.

set mybar = commandbars("Barra de menús")

y me despliega el error 5.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

ing.

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 05/05/2023 17:01:51
La creación y personalización de menús de barras (commandbars) en Access puede ser un poco complicada si no se está familiarizado con la programación en VBA. A continuación, te explicaré los pasos básicos para crear y personalizar un menú de barras en Access.

1. Abre la ventana del editor de VBA (presiona Alt + F11).
2. En el menú Herramientas, selecciona Referencias y marca la casilla "Microsoft Office 16.0 Object Library" (o la versión de Office que estés utilizando).
3. Para crear un menú de barras nuevo, puedes utilizar el siguiente código:

1
2
Dim cbar As CommandBar
Set cbar = CommandBars.Add("Nombre del menú", msoBarTop, False, True)

Este código crea una nueva barra de menú en la parte superior de la pantalla con el nombre que hayas especificado. El tercer parámetro indica si el menú es temporal o no (en este caso, es permanente), y el cuarto parámetro indica si el menú es personalizable (en este caso, lo es).

4. Ahora que tienes tu menú de barras creado, puedes agregar elementos a él utilizando el método "Controls.Add". Por ejemplo:

1
2
3
4
5
6
Dim ctrl As CommandBarControl
Set ctrl = cbar.Controls.Add(msoControlButton)
With ctrl
    .Caption = "Mi botón"
    .OnAction = "NombreDeLaMacro"
End With

Este código agrega un botón al menú con la etiqueta "Mi botón". Al hacer clic en el botón, se ejecuta la macro especificada en el parámetro "OnAction".

5. Para personalizar aún más el menú de barras, puedes utilizar propiedades como "Visible", "Enabled", "TooltipText", etc.

Espero que esta información te sea útil para empezar a trabajar con menús de barras en Access.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar