Access - Consultas en mismo formulario

 
Vista:

Consultas en mismo formulario

Publicado por firestorm (14 intervenciones) el 20/05/2004 14:55:07
Bueno mi situación es la siguiente:
Estoy realizando una base de datos para registrar visitas a una empresa, por lo que tengo un panel de control donde se van registrando, además se tiene la opción de poder acceder a otro panel donde muestran aquellas visitas que aún se encuentran activas, es decir, cuya hora de salida se encuentra vacía. Lo ideal seria que en el panel donde se registran las visitas, hubiese un texto que indicase que aun hay tantas visitas activas.

por ejemplo:
"Hay 5 usuarios en la empresa"

Pero como haces otra consulta sobre ese mismo formulario?? (que esta leyendo de otra tabla). Se que utilizando un subformulario se puede hacer, pero el problema es que este no se actualiza en el momento de que tu introduces una nueva visita. espero vuestra ayuda...
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consultas en mismo formulario

Publicado por smokalot (165 intervenciones) el 20/05/2004 15:31:29
eeiiii,
no te ralles kn subfrms konoces lo ke es un recorset?
un recorset es un acceso directo a una tbl, ya sea directamente a esa tbl o por medio d una consulta uuhhh!!! XD
Poz zi utiliza un recorset xa contar ls consultas ke todavia stan activas.

Dim db as database
dim rec_tbl as recorset
dim SqlStr as string

SqlStr="SELECT * FROM TABLA"

set db = currentdb 'bbdd k sta actualmente abierta
set rec_tbl = db.openrecorset(SQLSTR) 'asi rec_tbl sera un "puntero"
'a la tbl TABLA.

enga, suerte
esto seria un ejemplo, aunke puedes utilizar otros objetos k tb te haran lo mismo u argu parecido. (ADO, p.e.)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Lo entiendo, pero no me tira

Publicado por firestorm (14 intervenciones) el 20/05/2004 18:19:32
Tengo el siguiente código en el Form Load:

Dim rs As Recordset
Dim consulta As String

consulta = \"SELECT * FROM personal_visitas WHERE hora_salida Is Null\"
Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(consulta)

Texto81.Value = rs.RecordCount
DoCmd.Requery

El fallo se produce cuando intento abrir el recordset, me dice que no coinciden los tipos. Bueno, espero que me resuelvas esta duda... aun así gracias por darme la idea...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Lo entiendo, pero no me tira

Publicado por firestorm (14 intervenciones) el 20/05/2004 18:20:02
Tengo el siguiente código en el Form Load:

Dim rs As Recordset
Dim consulta As String

consulta = \"SELECT * FROM personal_visitas WHERE hora_salida Is Null\"
Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(consulta)

Texto81.Value = rs.RecordCount
DoCmd.Requery

El fallo se produce cuando intento abrir el recordset, me dice que no coinciden los tipos. Bueno, espero que me resuelvas esta duda... aun así gracias por darme la idea...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar