Access - AYUDA Formulario blanco

 
Vista:

AYUDA Formulario blanco

Publicado por Eugenia (8 intervenciones) el 07/09/2004 13:07:46
Tengo un formulario basado en una consulta cuando la consulta no tiene datos el formulario se abre en blanco ¿cómo puedo evitar este error? y que aparezca un mensaje informandome que no ahi datos.
He probado con If EsNulo , =0 , ="" nada me funciona.

Gracias por vuestra ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:AYUDA Formulario blanco

Publicado por Susana (10 intervenciones) el 07/09/2004 14:37:14
Hola,
seguro que hay una solución más sencilla pero yo te digo lo que hago yo:
en el evento Al hacer click del botón que pulsas para abrir el formulario pones el siguiente código, adaptándolo a tus nombres:

' Miro si hay algún registro

' conecto a la base de datos
Dim dbs As Database
Dim rst As Recordset
Dim sql As String
Set dbs = CurrentDb()

sql = "SELECT * FROM TABLA"
Set rst = dbs.OpenRecordset(sql)

If (rst.EOF) Then

MsgBox ("NO HAY NINGÚN REGISTRO")

Else
' abro el formulario
Dim stDocName As String
Dim stLinkCriteria As String

stDocName = "nombreDelFormulario"

DoCmd.OpenForm stDocName, , , stLinkCriteria

End If

Ya me dirás si te sirve.
Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA Formulario blanco

Publicado por Eugenia (8 intervenciones) el 07/09/2004 21:06:52
Susana muchas gracias por tu ayuda , tu código funciona perfectamente, gracias de nuevo por sacarme de este problema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:AYUDA Formulario blanco

Publicado por PEFI (71 intervenciones) el 07/09/2004 15:07:09
En el evento "Al no haber Datos" del Informe coloca el siguiente codigo

Private Sub Report_NoData(Cancel As Integer)
MsgBox "No hay datos para este informe. Cancelando el informe..."
Cancel = -1
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar