Access - consultas

 
Vista:

consultas

Publicado por Azazel (8 intervenciones) el 19/10/2004 12:36:44
He estado mirando las consultas en access y he hecho algunas sencillas, todas ellas en la ventana de la consulta.

¿No se puede hacer una vntana en la que metas un dato y te muestre el registro correspondiente? Me refiero a una aplicación simple que te muestre opciones de busqueda y tu le metas los identificadores o apellidos o fechas que tu quieras.

¿Se puede hacer con un formulario?¿Cómo?

Muchas gracias.......creo q tengo un buen lio en la cabeza....xD
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:consultas

Publicado por Alberto (24 intervenciones) el 19/10/2004 14:34:53
Hola buenas,

Lo que dices si se puede hacer. Imaginemos que tenemosm una tabla con datos de una coleccion de peliculas.
Podemos crearnos consultas sobre esa tabla y para que no sea tan pesado pasar los parametros entrando dentro del modo
vista diseño y escribirlos a mano, podemos crearnos un formulario en el cual insertariamos un cuadro combinado el cual se
alimentara de los datos, por ejemplo de los titulos de las peliculas, y pasariamos ese valor que seleccionasemos a cun cuadro de texto
oculto en el fomulario y este se pasaria a la consulta a traves del generador de expresiones selccionandolo de lso formularios cargados.

esto mismo podriamos hacerlo al ejecutar un informe que nos mostrase los datos en funcion al titulo seleccionado del despligable.

Espero que este te aclare algo al duda, es algo largo de contar por aqui, pero basicamente esta seria la forma de hacerlo

Saludos

Alberto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consultas

Publicado por Roberto (46 intervenciones) el 19/10/2004 17:01:08
En el formulario creas un cuadro combinado dependiente de la tabla o consulta, preferentemente de una consulta, en el Propiedades, evento AferUpdate le colocas un código similar al siguiente:

Sub Cuadro_combinado58_AfterUpdate()
Me.RecordsetClone.FindFirst "[NumeroFactura] = '" & Me![Cuadro combinado58] & "'"
Me.Bookmark = Me.RecordsetClone.Bookmark
Me.COBRADORES.SetFocus

End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consultas

Publicado por Azazel (8 intervenciones) el 20/10/2004 11:21:37
Muchas gracias a los dos.... ^_^
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar