Access - Duda ???

 
Vista:

Duda ???

Publicado por ArmyBoy (93 intervenciones) el 17/12/2004 21:12:19
hola a todos:
Quisiera saber si se puede hacer lo siguiente
Yo tengo una tabla en la cual le puse el boton de agregar un registro pero quisiera saber si con solo presionar el boton se creara el mismo registro en otra tabla que esta aislada de la tabla principal la numeracion de la tabla principal es autonumerico y quisiera ke al darle click para un nuevo registro este tambien se creara en la otra tabla por ke necesito almacenar otra informacion pero que este por el numero de registro.
A lo mejor es con code dentro del boton de New Record pero no se como ??
Si alguien sabe le agradeceria mucho su ayuda
Atte.
ArmyBoy
desde Mty , Mexico para todo el Mundo !!!Feliz Navidad a todossssss!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Crear un registro en otra tabla al presionar un botón

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 20/05/2023 00:17:17
Para crear un registro en otra tabla al presionar un botón en Access, puedes utilizar código VBA en el evento Click del botón. Aquí tienes un ejemplo de cómo puedes lograrlo:

1. Abre el formulario en el modo de diseño.
2. Haz clic derecho en el botón y selecciona "Crear evento" -> "Evento Click".
3. En el editor de código, agrega el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
Private Sub btnAgregar_Click()
    Dim db As Database
    Dim rsSource As Recordset
    Dim rsDestination As Recordset
    Dim strSQL As String
 
    ' Establece la referencia a la base de datos actual
    Set db = CurrentDb
 
    ' Crea un nuevo registro en la tabla principal
    Set rsSource = db.OpenRecordset("NombreTablaPrincipal", dbOpenDynaset)
    rsSource.AddNew
    ' Configura los valores para los campos del nuevo registro
    rsSource("Campo1") = ValorCampo1
    rsSource("Campo2") = ValorCampo2
    ' ...
    rsSource.Update
 
    ' Crea un nuevo registro en la otra tabla
    Set rsDestination = db.OpenRecordset("NombreOtraTabla", dbOpenDynaset)
    rsDestination.AddNew
    ' Configura los valores para los campos del nuevo registro
    rsDestination("Campo3") = ValorCampo3
    rsDestination("Campo4") = ValorCampo4
    ' ...
    rsDestination.Update
 
    ' Cierra los recordsets
    rsSource.Close
    rsDestination.Close
 
    ' Limpia las referencias a los objetos
    Set rsSource = Nothing
    Set rsDestination = Nothing
    Set db = Nothing
 
    ' Actualiza el formulario principal
    Me.Requery
End Sub

Asegúrate de reemplazar "NombreTablaPrincipal" y "NombreOtraTabla" con los nombres reales de las tablas en tu base de datos. Además, configura los valores para los campos del nuevo registro en cada tabla según tus necesidades.

Cuando presiones el botón "Agregar", se creará un nuevo registro en ambas tablas: la tabla principal y la otra tabla aislada. Asegúrate de actualizar los nombres de los campos y los valores de los campos que deseas insertar en cada registro.

¡Espero que esto te ayude! ¡Feliz Navidad para ti también desde el Estado de México, México!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar