Access - Formulario con tabla dinamica

 
Vista:

Formulario con tabla dinamica

Publicado por Rafa (1 intervención) el 10/01/2005 15:27:32
Hola. He creado en acces 2000 un formulario de tabla dinámica, pero cuando entro en el no se actualiza. Además lo quiero usar en un informe, y claro necesitaria que cada vez que se lance el informe la tabla este actualizada.
Es esto posible? ¿como? he estado haciendo varias pruebas...todo en plan autodidacta, pero no he conseguido nada.
Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Actualizar una tabla dinámica en un formulario y en un informe

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 22/05/2023 21:35:37
Para asegurarte de que una tabla dinámica se actualice en un formulario y en un informe en Access, puedes utilizar el evento "Al abrir" del formulario o del informe para refrescar la tabla dinámica antes de mostrarla al usuario. A continuación, te proporciono los pasos para lograrlo:

1. Abre el formulario o el informe en el modo de diseño.

2. Selecciona la tabla dinámica que deseas actualizar.

3. En las propiedades del formulario o del informe, ve a la sección de eventos y busca el evento "Al abrir".

4. Haz doble clic en el campo en blanco junto al evento "Al abrir" para abrir el editor de código VBA.

5. En el editor de código, escribe el siguiente código para actualizar la tabla dinámica:

1
2
3
4
Private Sub Form_Load()
    Me.NombreDeLaTablaDinamica.SourceObject = ""
    Me.NombreDeLaTablaDinamica.SourceObject = "TablaDinamica"
End Sub

Asegúrate de reemplazar "NombreDeLaTablaDinamica" con el nombre real de tu tabla dinámica.

Este código primero desasocia la tabla dinámica estableciendo su propiedad SourceObject en una cadena vacía y luego la vuelve a asociar a la tabla dinámica original. Esto fuerza a la tabla dinámica a actualizarse cada vez que se carga el formulario o el informe.

Guarda los cambios en el código y cierra el editor de código.

Cuando abras el formulario o el informe, la tabla dinámica se actualizará automáticamente antes de mostrarse al usuario.

Espero que esta solución te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar