Access - autoexe en vba

 
Vista:

autoexe en vba

Publicado por Alberto (10 intervenciones) el 25/05/2005 15:53:57
Como se puede programar para que se instale automaticamente un icono en el escritorio para que se ejecute un programa creado en access?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Crear acceso directo en el escritorio para ejecutar un programa

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 02/06/2023 23:12:23
Para que se pueda crear un acceso directo en el escritorio que ejecute un programa de Access, puedes seguir estos pasos:

1. Crea un archivo de acceso directo (.lnk) que apunte al archivo de tu programa de Access (.accdb o .mdb).

Puedes hacer esto manualmente o utilizando código VBA para crear el archivo de acceso directo de forma programática. Aquí hay un ejemplo de cómo hacerlo utilizando VBA:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
Sub CrearAccesoDirecto()
    Dim objShell As Object
    Dim objShortcut As Object
    Dim strDesktopPath As String
    Dim strProgramPath As String
 
    ' Ruta del escritorio
    strDesktopPath = CreateObject("WScript.Shell").SpecialFolders("Desktop")
 
    ' Ruta del programa de Access
    strProgramPath = "C:\Ruta\Al\Archivo.accdb"  ' Reemplaza con la ruta de tu archivo de Access
 
    ' Crear acceso directo en el escritorio
    Set objShell = CreateObject("WScript.Shell")
    Set objShortcut = objShell.CreateShortcut(strDesktopPath & "\MiAccesoDirecto.lnk")
 
    ' Configurar propiedades del acceso directo
    objShortcut.TargetPath = strProgramPath
    objShortcut.Save
End Sub

Ejecuta el código anterior en Access (por ejemplo, en un módulo) y se creará un acceso directo en el escritorio que apunta a tu archivo de Access.

2. Ejecuta el código para crear el acceso directo. Esto puede hacerse manualmente ejecutando la subrutina `CrearAccesoDirecto` desde el editor de VBA en Access, o puedes automatizarlo agregando una llamada a la subrutina en algún evento o proceso de inicialización de tu programa.

Al ejecutar el código, se creará un acceso directo en el escritorio que se puede utilizar para abrir tu programa de Access directamente haciendo doble clic en el icono.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar