Access - Ayuda Acces-Oracle

 
Vista:

Ayuda Acces-Oracle

Publicado por alex garcia (2 intervenciones) el 25/05/2005 17:27:13
Tengo una bd Access que trabaja con tablas vinculadas de oracle. Necesito que no aparezca la ventana pidiendo el usuario y la contraseña cuando ejecuto por primera vez alguna consulta,formulario o informe.¿hay alguna forma de pasarle por código esos parámetros a Oracle?

muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Pasar parámetros de usuario y contraseña a Oracle mediante código

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 02/06/2023 23:14:41
Para pasar los parámetros de usuario y contraseña a Oracle desde Access, puedes utilizar el objeto `Database` de Access y la propiedad `Connect` para establecer la cadena de conexión. A continuación, te mostraré un ejemplo de cómo hacerlo:

1. Abre el código del formulario, consulta o informe donde deseas establecer la conexión con Oracle.
2. Dentro del evento `Load` u `Open` del objeto, agrega el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Dim db As DAO.Database
Dim connStr As String
 
' Cadena de conexión a Oracle con usuario y contraseña
connStr = "ODBC;DRIVER={Oracle ODBC Driver};SERVER=NombreDelServidor;UID=Usuario;PWD=Contraseña"
 
' Establecer la cadena de conexión en el objeto Database
Set db = CurrentDb
db.TableDefs("NombreDeLaTablaVinculada").Connect = connStr
db.TableDefs("NombreDeLaTablaVinculada").RefreshLink
 
' Limpiar el objeto Database
Set db = Nothing

Asegúrate de reemplazar `NombreDelServidor`, `Usuario`, `Contraseña` y `NombreDeLaTablaVinculada` con los valores correspondientes para tu configuración.

Con este código, establecerás la conexión con Oracle y actualizarás la vinculación de la tabla para que Access utilice los parámetros proporcionados. De esta manera, evitarás que aparezca la ventana solicitando el usuario y la contraseña.

Recuerda que es importante tener instalado el controlador ODBC de Oracle en la máquina donde se ejecuta Access para que esto funcione correctamente.

Espero que esta solución te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar