Access - Ajustar formulario a la resolucion de pantalla

 
Vista:

Ajustar formulario a la resolucion de pantalla

Publicado por Marc (13 intervenciones) el 29/07/2005 14:48:25
Hola, existe algún método para que cuando se abra un formulario ajuste la vista y el tamaño según la resolución de la pantalla?

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ajustar formulario a la resolucion de pantalla

Publicado por 2PL (773 intervenciones) el 29/07/2005 16:08:02
Espero te sirva esto
ESTO LO PONES EN UN MODULO GLOBAL

Declare Function GetDesktopWindow Lib "user32" () As Long
Declare Function GetWindowRect Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, rectangle As _
RECT) As Long
Public posicion as string

Type RECT
x1 As Long
y1 As Long
x2 As Long
y2 As Long
End Type

Function GetScreenResolution() As String
Dim R As RECT, hwnd As Long, RetVal As Long
hwnd = GetDesktopWindow()
RetVal = GetWindowRect(hwnd, R)
GetScreenResolution = (R.x2 - R.x1) & "x" & (R.y2 - R.y1)

End Function

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
ESTO EN EL EVENTO AL ABRIR DEL/O LOS FORMULARIOS

Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
‘100=MARGEN IZQUIERDO
‘50 = MARGEN SUPERIOR
‘800= ANCHO
‘510 = ALTO
ESTAS MEDIDAS SE AJUSTAN A LO QUE QUIERA EL USUARIO

If GetScreenResolution = "1024x768" Then
posicion = glrMoveWindows(Me.hwnd, 100, 50, 800, 510, True)
Else
posicion = glrMoveWindows(Me.hwnd, 100, -20, 800, 510, True)
End If
End Sub
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

RE:Ajustar formulario a la resolucion de pantalla

Publicado por jobit (6 intervenciones) el 29/07/2005 18:06:40
Hola que tal, fijate que vi la nota y me intereso ponerla en mi Formulario, pero, "2pl" ya le hice como dices y me marca error, me puso esto:

La expresion 'Al abrir' que introdujo como valor de la propiedad de evento produjo un error: No se puede definir un tipo definido por el usuario Public dentro de un modulo de objeto.

*La expresion no da como resultado el nombrede una macro, de una funcion definida por el usuario o (Procedimiento de evento).

*Hubo un error al evaluar una funcion, evento o macro.

Eso me mostro al querer ejecutar el formulario, como vez?........gracias por tu ayuda.

Saludos!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ajustar formulario a la resolucion de pantalla

Publicado por 2pl (773 intervenciones) el 30/07/2005 20:13:42
Intente mandarte un ejemplo pero me rebotaba tu dirección, de todas formas intenta incluyendo esta linea en el modulo global

Declare Function glrMoveWindows Lib "user32" Alias "MoveWindow" (ByVal hwnd As Long, ByVal x As Long, ByVal y As Long, ByVal nWindth As Long, ByVal nHeight As Long, ByVal bRepair As Long) As Long
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ajustar formulario a la resolucion de pantalla

Publicado por Marc (13 intervenciones) el 01/08/2005 08:00:35
Muchisimas gracias 2pl. Lo que pasa es que en el trabajo tengo una versión de Access muy antigua (Access 95), así que lo probaré desde casa y me apuntaré lo que has hecho.

Un saludo y gracias otra vez ;-)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de romakini
Val: 3
Ha aumentado su posición en 29 puestos en Access (en relación al último mes)
Gráfica de Access

RE:Ajustar formulario a la resolucion de pantalla

Publicado por romakini (1 intervención) el 30/12/2019 09:30:53
Hola, a todos, en realidad deseo hacer eso mediante un formulario de Excel y por mas que trato de ajustar el codigo no se me hace posible ya que necesito eso para para poder realizar un proyecto personal que estoy realizando.

Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar