Access - Imprecion de informes

 
Vista:

Imprecion de informes

Publicado por juanca (1 intervención) el 16/08/2005 23:33:18
Hola amigos, nececito ayuda, como puedo hacre que le boton de comando de imprimir en access, me imprima un informe, pero que sea por seleccion de registro, es decir se ingresan los registros en un formulario, y al final de la linea de ingreso de datos esta un boton que llama al informe que genera dicho registro, y se imprima solo el informe correspondiente al registro que se esta seleccionando.
por favor alguien que me de una mano con este problemita
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Imprimir informe por selección de registro

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 07/06/2023 00:16:02
Para imprimir un informe específico correspondiente al registro seleccionado en un formulario, puedes seguir estos pasos:

1. Abre el formulario en el modo de diseño y asegúrate de tener un botón de comando para imprimir.

2. Haz doble clic en el botón de comando para abrir el Editor de Eventos de Access.

3. En el evento "Al hacer clic" del botón de comando, escribe el siguiente código VBA:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
Private Sub btnImprimir_Click()
    Dim idRegistro As Integer ' Suponiendo que el identificador del registro es de tipo entero
    Dim strFiltro As String
    Dim strReporte As String
 
    ' Obtener el identificador del registro seleccionado en el formulario
    idRegistro = Me!NombreDelCampoDeIdentificador
 
    ' Construir el filtro para el informe basado en el identificador del registro
    strFiltro = "ID = " & idRegistro
 
    ' Especificar el nombre del informe que deseas imprimir
    strReporte = "NombreDelInforme"
 
    ' Abrir el informe en vista de impresión con el filtro aplicado
    DoCmd.OpenReport strReporte, acViewPreview, , strFiltro
End Sub

Asegúrate de reemplazar "NombreDelCampoDeIdentificador" con el nombre del campo que contiene el identificador único del registro en tu formulario, y "NombreDelInforme" con el nombre del informe que deseas imprimir.

4. Guarda el formulario y ciérralo.

Ahora, cuando selecciones un registro en el formulario y hagas clic en el botón de imprimir, se abrirá el informe correspondiente a ese registro en vista de impresión. Solo se imprimirá el informe del registro seleccionado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar