Access - Campo numerico que se automaticamente consecutiv

 
Vista:

Campo numerico que se automaticamente consecutiv

Publicado por Sara (10 intervenciones) el 16/10/2005 19:01:02
Os cuento:
Necesito una base de datos de pedidos, que dependan primero del campo FY05, FY06,.. (Fiscal Year 05. 06....) dentro de cada año fiscal los pedidos deben empezar desde 1, y en cada registro automaticamente ser consecutivos (solo dentro de cada año fiscal), lo intente con autonumericos pero me han dicho que no se puede hacer asi. Por favor es bastante urgente... os agradeceria me ayudaseis,

Un abrazo y mil gracias.
Sara
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Campo numerico que se automaticamente consecuti

Publicado por Rodolfo (463 intervenciones) el 17/10/2005 01:54:34
Lo que se me ocurre que podes hacer es lo siguiente
Create dos tablas con sus respectivos campos autonumericos, una para cada periodo.
Luego create una consulta de anexion que anexe los datos de una de las dos tablas a la otra. Ahi tenes tu tabla para los dos periodos fiscales y cada una en su campo autonumerico comenzara con 1.

Rodolfo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Campo numerico que se automaticamente consecuti

Publicado por Juan Amorós (489 intervenciones) el 25/10/2005 20:08:46
Hola Sara:
Lo que solicitas lo han pedido MUCHAS/OS en el foro y aunque ya lo publiqué en su momento, aprovecho para hacerlo otra vez.
Con este código (antes de actualizar en el campo año), comenzarás CADA AÑO con el "apunte" número 1:

Private Sub Año_AfterUpdate()
On Error GoTo errornull1

If Me!Año= 0 Or IsNull(Año) Then
MsgBox "¡¡ Por favor !! Introduzca un AÑO", vbYesNo
Me!Año= Year(Date)
Me.Undo
Exit Sub
End If
Me!Apunte= 0
If [Apunte] < 1 Or IsNull([Apunte]) Then
[Apunte] = DMax("[Apunte]", "[FICHEROAPUNTES]", "[Año] = Forms!TUFORMULARIO!Año") + 1
End If

Fin:
Exit Sub

errornull1:
If Err = 94 Then 'Uso no válido de Null
[Apunte] = 1
Resume Fin
'Else: MsgBox Error$
'Resume Fin
End If

End Sub

Deberás de cambiar las variables y/o constantes por las de tu tabla/formulario.
Verás que te funciona SIN COMPLICACIONES.

Saludos
Juan Amorós
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar