Access - &&&Agregar un dato calculado a un campo&&&&&

 
Vista:

&&&Agregar un dato calculado a un campo&&&&&

Publicado por Haydée (12 intervenciones) el 16/11/2005 17:27:39
Hola nuevamente , me podrian ayudar a guardar un dato calculado en un campo, por ejemplo el total de una venta cantidad por precio lo quiero guardar en total, si realiza la operación pero el resultado no se guarda en la tabla...

Otra duda es: quiero realizar una venta pero que con solo poner la clave del produto me muestre el nombre y el precio, lo he querido hacer pero no me sale, por que los datoslos tengo en la tabla articulos y los quiero guardar en la tabla de ventas, me puden decir si se puede hacer esto,

Gracias por su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:&&&Agregar un dato calculado a un campo&&&&&

Publicado por Angel Garcia (5 intervenciones) el 14/12/2005 18:55:27
Hola, he leido un mensaje que dejaste en el foro de la web del programador el 16/11/05, y queria saber si pudiste solucionarlo, porque yo estoy atrancado con eso 2 dias. Si me puedes enviar la solucion me haces un gran favor.

Mi problema es que quiero guardar un campo calculado para luego relacionarlo con otro campo de una tabla X y que me aparezcan los datos de los tres campos de la tabla X en un informe dependiendo del valor del campo calculado.

Necesito guardar el campo calculado en una tabla.

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:&&&Agregar un dato calculado a un campo&&&&&

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 14/12/2005 19:40:52
Hola Haydée:
Me extraña que vuelvas a hacer esta pregunta. Recordarás que el día 29-11-2005 en el mensaje de nombre "Desactivar un botón y seguir trabajando", te expliqué como se puede grabar un campo calculado en una Tabla usando la librería de ADO y me pareció entender que te había servido, pero ya veo que al final no fué así y sigues con el mismo problema, que es tambien el que tiene Angel García.
Lo que si puedo decirte es que si el valor del campo calculado quieres grabarlo en una tabla distinta a la tabla origen del registro del formulario, no hay más remedio que usar ADO o DAO para conseguirlo de la forma que ya te dije, pero si la tabla es la misma, se puede hacer prácticamente sin usar código de VBA con un pequeño "truquillo" aunque esta vez no me voy a molestar de momento en explicarlo salvo que me indiques expresamente que lo haga.

Cordiales saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:&&&Agregar un dato calculado a un campo&&&&&

Publicado por Haydèe (12 intervenciones) el 16/12/2005 01:01:44
hola enrique gracias por todo y si me sacaste del apuro que tenia si ves la fecha de este mensaje es del 11-11-05 antes del que tu me contestaste.. creo que se volvio a activar por que angel mando mensaje...

angel la informacion que esta en el mensaje del 25-11-05 si guarda el valor en el campo que deseas de la tabla.... espero que tambien a ti se ayude este ejemplo..


y ahora enrique la otra pregunta como puedo mandar llamar varios productos y que se vallas agregando para hacer la factura y de ahi sacar el total a pagar esto que te digo lo vi en la b.d de neptuno pero no se como hacerlo ahi lo muestran con un subformulario de donde seleccionas el articulo y el total se va agregando solo..... no se si me explique.. espero y me puedas ayudar gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:&&&Agregar un dato calculado a un campo&&&&&

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 16/12/2005 15:32:03
Hola Haydée:
Llevas razón, disculpa, no me dí cuenta que el mensaje era anterior y se ha activado al responder Angen García.
Ante todo no te asustes de la extensión de este mensaje, verás que para que lo comprendas bien, no puedo resumirlo más.
En cuanto a tu pregunta, supongo que te refieres a obtener automáticamente el nombre de un producto y su precio cogiéndolos de una Tabla Articulos, al teclear el Codigo de Articulo, en un Subformulario contínuo o vista hoja de datos (recomiendo esta última vista) y luego grabarlos en otra Tabla (Ventas por ejemplo). Si es más o menos esto, sigue estos pasos:

'En la ventana Referencias, marca la referencia: Microsoft DAO 3.6 Object Library e introduce en el Formulario este Evento:

Private Sub CodArt_AfterUpdate()
Dim rst AS DAO.Recordset
Set rst = CurrentDb.OpenRecordset("TablaArticulos", dbOpenDynaset)
rst.FindFirst "CodArticulo='" & CodArt & "'"
If Not rst.NoMatch Then
ProductoSF = rst!ProductoTA
PrecioSF = rst!PrecioTA
SiguienteCampo.SetFocus
Else
MsgBox "Este código no existe en la Tabla Articulos." & Chr(10) & _
"puede escribir su nombre manualmente.", vbInformation, "Aviso"
ProductoSF.SetFocus
End If
rst.Close: Set rst = Nothing
End Sub
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
En el caso de que Codigo Articulo en la Tabla Articulos sea de tipo Numérico, cambia la linea del FindFirst por esta otra: rst.FindFirst "CodArticulo=" & CodArt

CodArt = El nombre del campo Codigo Articulo en el Subformulario contínuo o vista hoja de datos.
CodArticulo = El nombre del campo Codigo Articulo en la Tabla Articulos
ProductoSF = El nombre del campo Producto en el Subformulario
ProductoTA = El nombre del campo Producto en la Tabla Articulos
PrecioSF = El nombre del campo Precio en el Subformulario
PrecioTA = El nombre del campo Precio en la Tabla Articulos
SiguienteCampo = El Campo que vá continuación de Producto en el Subformulario, para que el foco salte a él cuando el Producto existe en la Tabla Articulos (normalmente sería "Cantidad").
Como es natural, cada campo del Subformulario "Ventas" deberá estar debidamente conectada con su Tabla "Ventas" mediante sus Origenes del Control, incluidos CodArt y Producto.
Otro detalle es que la descripción del articulo en la tabla Articulos no sufre
ninguna modificación aunque le cambies el nombre en el Sufbormulario, ya que el Procedimiento de Evento que te indico, únicamente extrae el nombre de la tabla
Articulos y lo mete en el campo "Producto" del subformulario pero luego, con o sin cambios, se graba en la tabla Ventas. Lo mismo pasa con el Precio.
No me parece un buen ejemplo la base Neptuno para lo que tu necesitas, la he estado mirando y a mi no me gusta como lo hace. De todas formas si no te sale o no es eso lo que quieres, dímelo y lo volvemos a ver, porque en estos temas de ventas tengo muchas cosas hechas.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:&&&Agregar un dato calculado a un campo&&&&&

Publicado por Angel (5 intervenciones) el 16/12/2005 21:09:55
Gracias por vuestra ayuda, el problema es que no se código, o estoy haciendo todo en vista diseño, pero voy a leer algo por ahí para ver si puedo utilzar la información.
Gracias de nuevo y un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:&&&Agregar un dato calculado a un campo&&&&&

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 17/12/2005 20:12:57
Hola Angel:
En tu mensaje del 14/12/2005 te pegué un enlace para que te descargaras en un ejemplo en Access 2000 donde puedes ver como grabar en tabla un campo calculado y además sin usar código. ¿ Es que no lo has visto ?

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar