Access - Campo Suma

 
Vista:

Campo Suma

Publicado por canarito (5 intervenciones) el 20/12/2005 14:19:17
Hola:
Mi problema es el siguiente:
Tengo un formulario con dos campos, [TIPO] e [IMPORTE].
En el campo tipo sólo se admiten dos posibilidades "E" para entradas y "S" para salidas y en el campo importe se introducen cantidades.
Pues bien, lo que quiero es crear dos cuadros de texto uno para sumar el total de todas la cantidades "E" y otro para las cantidades "S".
No tengo ni idea de como hacerlo.
Muchas gracias por la ayuda
Saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Campo Suma

Publicado por Fernando (5 intervenciones) el 20/12/2005 18:20:28
Mira si bien entiendo lo que queres hacer es bastante sencillo si se trata de contar las veces que pulsaste E y las que pulsaste S seria algo asi como esto
Tene en cuenta que aca captura es un control por ejemplo es el textbox donde ingresas e o s

Private Sub Captura_KeyPress(KeyAscii As Integer)

dim intEntrada, intSalida as integer

If KeyAscii = 101 Then
' con esto capturas el valor ascii de la "e" en minuscula
intEntrada = intEntrada + 1
' aca vas sumando las veces que se pulso
else
if keyAscii = 115 then
' con esto capturas el valor ascii de la "s" en minuscula
intSalida = intSalida + 1
End if
End If

end sub

Ya tenes un contador de las veces que presionaste cada tecla, si presionas otra tecla no tiene en cuenta el contador y no hace nada.
Solo te resta mostrar las variables intEntrada e intSAlida para que veas las veces que se pulso cada tecla.

Si queres que las letras pulsadas sean mayusculas deberas cambiar 101 por 69 y 115 por 83, o en su defecto modificar la condicion para que tome el valor en mayuscula y minuscula.

Espero haberte ayudado y si no avisa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Campo Suma

Publicado por canarito (5 intervenciones) el 21/12/2005 14:33:42
Muchas gracias por la ayuda recibida.
He podido solucionar el problema.
Gracias de nuevo.
Saludos y Feliz Navidad
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Campo Suma

Publicado por Manuel (268 intervenciones) el 20/12/2005 20:29:48
Prueba con Dsum o DSuma, la ayuda del access es bien completa sobre esto, por lo que entiendo quieres realizar una suma de todos los campos de la tabla donde tipo sea igual a "S" y donde tipo sea igual a "E", aqui te pongo un ejemplo, adaptalo a los nombres de tu tabla y campos, esto lo pones en el origen de control de cada campo:

=DSuma("Nombretabla![IMPORTE]","Nombretabla","[TIPO] = 'S'")

Saludos
Manuel
Venezuela
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Campo Suma

Publicado por canarito (5 intervenciones) el 21/12/2005 15:02:47
Muchas gracias por la ayuda recibida.
He podido solucionar el problema.
Gracias de nuevo.
Saludos y Feliz Navidad
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar