Access - page?

 
Vista:

page?

Publicado por josepf (68 intervenciones) el 27/12/2005 12:15:19
HOLA A TODOS!
Tengo un formulario que introduzco el número de página que deseo que se imprima como primera página del informe. Alguien sabe como asignar un número inicial a un informe?

he probado con me.page=[forms]![listado]![pagina_inicial]

NI CASO, empieza siempre por 1.

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Cómo asignar un número inicial a un informe

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 15/06/2023 19:28:36
Para asignar un número inicial a un informe en Access, puedes utilizar el evento "Al abrir" del informe junto con una variable para realizar un ajuste en el número de página. Aquí tienes los pasos para lograrlo:

1. Abre el formulario donde introducirás el número de página inicial y asegúrate de que el control de entrada de texto se llama "pagina_inicial" (o ajusta el nombre en el código según corresponda).

2. Abre el informe en el modo de diseño en Access.

3. Haz clic con el botón derecho en el área vacía del informe y selecciona "Propiedades" para abrir las propiedades del informe.

4. Ve a la pestaña "Eventos" en el cuadro de diálogo de propiedades.

5. Busca el evento "Al abrir" y haz clic en el botón con los tres puntos (...) para abrir el editor de código VBA.

6. En el editor de código, ingresa el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)
    Dim numeroInicial As Integer
 
    numeroInicial = Forms![NombreDeTuFormulario]![pagina_inicial] ' Reemplaza "NombreDeTuFormulario" con el nombre real de tu formulario en Access
 
    Me.Page = numeroInicial - 1
End Sub

Asegúrate de reemplazar "NombreDeTuFormulario" con el nombre real de tu formulario en Access.

7. Guarda el informe y cierra el editor de código VBA.

Ahora, cuando abras el informe, el evento "Al abrir" se activará y el código ajustará el número de página inicial del informe según el valor que ingresaste en el formulario.

Espero que esta solución te sea útil. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar