Access - Ocultar un campo en un formulario con una macro

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ocultar un campo en un formulario con una macro

Publicado por Juan Carlos (8 intervenciones) el 03/03/2006 10:48:14
Hola! Saludos a todos... a ver.. duda..
¿Es posible mediante una macro, hacer que oculte o muestre un campo en un formulario?
Es con la intención de que según la selección que hagan en una lista desplegable, aparezcan o desaparezcan una serie de campos que afectan a esa selección del desplegable. Por ejemplo:

Si selecciona de la lista desplegable "Febrero", que me muestre los campos para rellenar del dia1, dia2, dia3.... dia28. En cambio si selecciona del desplegable "Enero", que muestre los campos del dia1, dia2, dia3... dia31.

Espero que entendais lo que quiero hacer, y en caso de que sea más fácil de otra forma que no sea con macro, mejor.

Vi en la página de J. Bengoechea una base de datos con campos desplegables anidados muy últi, pero creo que en mi caso no me vale del todo..

Vengaaaaaaa un saludo!!
JC
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ocultar un campo en un formulario con una macro

Publicado por Sebastian (58 intervenciones) el 03/03/2006 10:57:24
para ocultar un campo con una macro es facil al evento al hacer click generas macro y la macro a ejectuar va a ser Establecer valor.visible= no

Si va a ser visible o invisible cuando segun un criterio en el mismo lugar que creas la macro fijate que podes activar Criterios y ahi adentro pones
condicionales SI campo1= valor entonces en la columana adonde va la accion pones que accion en ese caso visible=no

Pero en tu caso creo que mas te referis a dos campos tipo lista uno que diga los meses y el otro los dias
eso lo tnees que manejar con consultas de seleccion
y que refresquen el origen del registro de la consulta cada vez que cambias en el campo Mes el mes entonces se refresca la consulta en el otro campo mostrandote solo los dias de ese mes. No se si me explico tambien lo tenes que hacer con una macro pero esta que sirva para actualizar el origen del registro de la consulta y que por eso se actualizara segun el mes que vos pongas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Ocultar un campo en un formulario con una macro

Publicado por Juan Carlos (8 intervenciones) el 03/03/2006 15:33:31
Ok Gracias!! Sabía que se podría hacer pero claro, no sabía como... de todas formas no sé exactamente lo que tengo que poner siguiendo tus indicaciones...
Te comento linea a linea la macro que he creado pero a groso modo, me tienes que ayudar a poner correctamente las comillas o los paréntesis o los puntos:

Condicion Accion
-------------- ----------
Si ([Entrevistado])=No Establecer Valor


y en "Argumentos de Acción" en la pantalla he puesto:

Elemento: [Assessment]
Expresión: visible.no??

Ahi es donde no me aclaro.. GRACIAS!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ocultar un campo en un formulario con una macro

Publicado por VICTORIA (1530 intervenciones) el 05/03/2006 10:20:31
Hola

Más sencillo que con una macro, con código de una forma similar a:

private sub mostrarCuadros(mCuadro as integer)

dim entX as Integer

' mostrar cuadros.
For entX = 1 To mCuadro
Me("dia" + mCuadro).Visible = true
Next entX

End Sub

private sub mes_AfterUpdate()

Select Case mes
case "enero", "marzo", ... 'todos los meses de 31 días
mostrarCuadros 31
case "febrero
mostrarCuadros 28
case ..... todos los meses de 30 dias

End Select
End sub

Te expliico:
1º He llamado mes al cuadro combinado (lo tienes que cambiar por el nombre de tu cuadro combinado

Poco código y más efectivo que las macros

Un saludo
Victoria

2º esto vale si tu tienes puesto, en tu cuadro combinado, el nombre del mes; si has puesto un número: 1,2... etc, has de cambiar "enero", "febrero"... por el numero equivalente

Has de poner el códgo en el módulo de tu formulario, en el evento Depués de Actualizar tu cuadro, y el oto procedimiento lo pegas, sin más

Te recomiendo mirar las bases de datos de ejemplo de Access: Neptuno, Pedidos y Soluciones.mdb

Un saludo
Victoria
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar