Access - consulta con COUNT DISTINCT

 
Vista:

consulta con COUNT DISTINCT

Publicado por Antonio (33 intervenciones) el 01/04/2006 15:42:59
Hola. Estoy preparando una consulta que debe contar cuantos nombres de personas hay distintos en una tabla y me da error. Esta es la consulta

SELECT COUNT (DISTINCT nombre) AS nombres_distintos
FROM jugadores;

He probado escribiendo COUNT(DISTINCT (nombre)) y también COUNT('DISTINCT nombre') pero no doy con la forma correcta. ¿Alguien la sabe? Un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:consulta con COUNT DISTINCT

Publicado por Rodolfo (463 intervenciones) el 01/04/2006 19:53:27
Si estas en access, lo unico que tenes que hacer es una consulta agrupando los nombres y despues otra consulta sobre la que hiciste pero en vez de agrupar por le pones Count, asi la primera al agrupar te queda sin nombres duplicados y la segunda te los cuenta.
Un abrazo

Rodolfo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta con COUNT DISTINCT

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 01/04/2006 20:05:47
Antonio, por lo menos podrías haberte dignado responder a mi último mensaje sobre este mismo tema, pero bueno, para que veas que no soy rencoroso aqui tienes la solución.
De la forma que estás tratando de hacerlo sería válido para MySql pero eso no sirve para el Sql que usa Acces en sus Consultas. Esto está probado y funciona correctamente aunque seguramente no lo dirás y como verás no es tan fácil como tu creias.

SELECT RecordCount.RecordCount AS nombres_distintos FROM [SELECT Count(*) As RecordCount FROM (SELECT DISTINCT nombre FROM jugadores)]. AS RecordCount, jugadores GROUP BY RecordCount.RecordCount;

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:consulta con COUNT DISTINCT

Publicado por Antonio (33 intervenciones) el 01/04/2006 20:35:32
Hola Enrique. No respondí porque ya no estaba en el trabajo simplemente y hasta ahora por la tarde no me he dedicado a buscar información. De todas formas san google viene bien para estas cosas y tengo la solución que es más o menos lo que decís todos pero más simplificado. Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar