Access - De access a word

 
Vista:

De access a word

Publicado por Jota (5 intervenciones) el 31/05/2006 01:48:49
Hola!... tengo un monton de planillas ue necesito pasar a una base datos... existe manera de exportar esos datos de word a una tabla access??.... ya que son muchos documentos es un poco engorroso y lento el trbajo de transcribir cada dato...

De antemano muchas gracias...
P.D: Espero exista la manera de asiganrlos a una tabla!! =)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Exportar datos de Word a una tabla de Access

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 19/07/2023 17:02:28
Sí, Jota, es posible exportar los datos de Word a una tabla de Access utilizando diferentes enfoques. Aquí tienes dos opciones que puedes considerar:

Opción 1: Utilizar la función "Combinar correspondencia" de Word y exportar a Access:
1. Prepara tu base de datos de Access con la tabla y los campos adecuados para almacenar los datos de tus documentos de Word.
2. Abre el documento de Word que contiene los datos que deseas exportar.
3. Utiliza la función "Combinar correspondencia" de Word para vincular tu documento con la base de datos de Access y selecciona la tabla como origen de datos.
4. Mapea los campos de tu documento de Word con los campos correspondientes en la tabla de Access.
5. Ejecuta la combinación de correspondencia y selecciona la opción para exportar los resultados a un nuevo documento.
6. En el nuevo documento, selecciona y copia los datos exportados.
7. Abre tu base de datos de Access y ve a la tabla deseada. Pega los datos copiados en la tabla.

Opción 2: Utilizar código VBA para extraer datos de Word y agregarlos a una tabla de Access:
1. Abre tu base de datos de Access y crea una tabla con los campos necesarios para almacenar los datos de tus documentos de Word.
2. Abre el Editor de Visual Basic en Access presionando Alt + F11.
3. En el Editor de Visual Basic, inserta un nuevo módulo y escribe el siguiente código VBA:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
Sub ExportarDatosDeWord()
    Dim objWord As Object ' Declarar una variable para la aplicación de Word
    Dim objDoc As Object ' Declarar una variable para el documento de Word
    Dim strDocumento As String ' Ruta y nombre del documento de Word
 
    ' Establecer la ruta y el nombre del documento de Word
    strDocumento = "C:\Ruta\al\documento.docx"
 
    ' Crear una instancia de Word y abrir el documento
    Set objWord = CreateObject("Word.Application")
    Set objDoc = objWord.Documents.Open(strDocumento)
 
    ' Recorrer los datos en el documento y agregarlos a la tabla de Access
    ' Puedes utilizar los métodos y propiedades de Word para extraer los datos necesarios
    ' y agregarlos a la tabla de Access utilizando consultas o el método AddNew del objeto Recordset.
 
    ' Cerrar el documento y salir de Word
    objDoc.Close
    objWord.Quit
 
    ' Liberar los objetos utilizados
    Set objDoc = Nothing
    Set objWord = Nothing
End Sub

4. En el código VBA, reemplaza "C:\Ruta\al\documento.docx" con la ruta y el nombre de tu documento de Word.
5. Ejecuta el código VBA para extraer los datos de Word y agregarlos a la tabla de Access.

Recuerda personalizar el código VBA según tus necesidades específicas, utilizando los métodos y propiedades adecuados para extraer los datos requeridos de tus documentos de Word y agregarlos a la tabla de Access.

Espero que estas opciones te sean útiles para exportar los datos de Word a una tabla de Access. ¡Buena suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar