Access - Limpiar Campos

 
Vista:

Limpiar Campos

Publicado por yanira (140 intervenciones) el 21/11/2006 18:14:44
Tengo un formulario donde se registra un nuevo cliente a la base.
A traves de una macro y consultas almaceno la informacion, pero quiero que despues me llame una funcion que limpie todos los campos del formulario, por si se desea seguir ingresando informacion.
Como hago esto de limpiar los campos, sin llamarlos uno a uno
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Limpiar Campos

Publicado por Jorge (129 intervenciones) el 21/11/2006 19:22:34
En el mismo formulario donde llenas los campos, asumo que tienes un botón que llama a la macro.

Pues, entonces crea otro botón y en el evento "al hacer click" limpias todos los campos del formulario. ejemplo:

Me. CAMPO1 = ""
Me.CAMPO2 = ""
Me.CAMPO3 = ""
....
...
...
Me.CAMPO9 = ""
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Limpiar Campos

Publicado por yanira (140 intervenciones) el 21/11/2006 20:13:30
Te agradezco mucho pero no es exactamente lo que quiero, tengo en el formulario un boton que llama la macro y en esta macro ejecuto las consultas que almacenan la informacion.
Si es el caso llamar un procedimiento en la macro, pero lo que queria era evitar el mencionar uno a uno los campos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Limpiar Campos

Publicado por Pepe (766 intervenciones) el 21/11/2006 19:24:16
Hola Yanira

En la misma macro que ulizas para almacenar la información, le puedes añadir la acción de establecer valor a los campos del formulario con la expresión nulo o 0 si tienes algun campo numérico.

De esta forma despues de guardar la información los campo se quedaran en blanco.

Suerte, Pepe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Limpiar Campos

Publicado por yanira (140 intervenciones) el 21/11/2006 20:11:32
Pepe la me tocaria hacer lo de establecer valor para cada campo de texto?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Limpiar Campos

Publicado por The Emulator (146 intervenciones) el 21/11/2006 22:45:52
Hola
En tu procedimiento podrias colocar este codigo el cual busca todas las cajas de texto de tu form y las borra.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Public Sub LimpiarControles()
Private Sub Comando6_Click()
Dim Control As Control
 
For Each Control In Me.Controls
If TypeOf Control Is TextBox Then
Control.Value = ""
End If
Next
End Sub
End SuB
Eso haria que al llamar el procedimineto borre todas las cajas de texto sin importar cuantas sea pueden 10,100, o masssss y todas seran borradas.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Limpiar Campos

Publicado por Fernando (15 intervenciones) el 11/02/2017 12:09:23
Hola

Tengo un problema parecido, mi formulario traer los valores de una tabla, donde muestra todos los campos, pero solo 2 de los campos están habilitados para realizar carga de datos.

mi problema es cuando el usuario cierra el formulario con los datos cargados en estos dos campos sin oprimir un botón que realiza varias acciones en la BD


cuando en el procedimiento de evento al cerrar cargo
Me. CAMPO1 = ""
Me.CAMPO2 = ""

o
Me. CAMPO1 = NULL
Me.CAMPO2 = NULL

me arroja el error: no se puede asignar un valor a este objeto

esta es mi programación real

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Private Sub Form_Close()
On Error GoTo err_form_close
 
Me.Numero_de_guia = ""
Me.Fecha_de_despacho = ""
 
 
Exit_form_close:
Exit Sub
err_form_close:
MsgBox Err.Description
Resume Exit_form_close
End Sub

espero puedan ayudarme
Muchas Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Limpiar Campos

Publicado por Pepe (766 intervenciones) el 22/11/2006 08:02:52
Yanira

Efectivamente tendrías que hacerlo para cada caja de texto.

Pepe
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Limpiar Campos

Publicado por Avaz (2 intervenciones) el 28/06/2017 08:04:53
Prueba esto:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Private Sub ClearShippingAddress()
    Me![Nombre de envío] = Null
    Me![Dirección de envío] = Null
    Me![Ciudad dest] = Null
    Me![Edo/Prov dest] = Null
    Me![Código postal de envío] = Null
    Me![País o región de envío] = Null
    Me.Requery
End Sub

o anidalo en un ciclo for-next, como te sugirieron!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar