Access - problema

 
Vista:

problema

Publicado por marcos guerra (31 intervenciones) el 05/12/2006 21:07:20
que tal a todos fijense que estoy ligando una base de datos de access con visual basic cuando le agrego el data todo va bien hasta la propiedad de databasename pero cuando le quiero cambiar el recordsource ya no me deja me manda un mensaje que dice unrecognized database format alguien me puede decir pork??

gracias y que tengan un buen dia.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Abraham Valencia

RE:problema

Publicado por Abraham Valencia (69 intervenciones) el 06/12/2006 17:33:28
Supongo que es por las versiones de VB y access que estas usando. Por ejm, si usas VB6, no puedes usar mdb de access 2000, conviertelas a 97.

Abraham
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 06/12/2006 17:49:48
Seguramente tu base de datos es de Access 2000 o superior. Con un control Data desde Visual Basic, solo podrás conectar con Bases de Access 97. Utiliza un control ADODC en lugar de un DATA y utiliza la Referencia de ADO: Microsoft ActiveX Data Objects 2.1 Library, como mínimo.

Un ejemplo:
Adodc1.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
"Data Source=" & App.Path & "\NombreBaseDatos.mdb"
Adodc1.CursorType = adOpenDynamic
Adodc1.RecordSource = "Select * From NombreTabla Where ......"
Adodc1.Refresh
y apartir de aquí lo haces igual que cuando usas el control Data.

Existe tambien otra forma de conectar con una mdb de Access 2000 o superior desde VB6, sin usar ningún control. Si te interesa, dímelo.

Un saludo
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema

Publicado por marcos guerra (31 intervenciones) el 06/12/2006 18:56:21
Gracias por esta info y claro que me interesaria saber como conectar una mdb sin ningun control si me podrias decir te lo agradeceria mucho.

que tengas un buen dia y saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 06/12/2006 20:29:40
Pués bien, Marcos, esta es la forma de hacerlo:
La parte que pongo hasta la raya, la colocas en la Sección de Declaraciones del Módulo del Formulario:

'En el menú Proyecto/Referencias, marcar la Referencia:
'Microsoft ActiveX Data Objects 2.X Library (2.X = 2.1, 2.5, 2.6...)
Option Explicit
Private cnn As ADODB.Connection
Private WithEvents rst As ADODB.Recordset
Dim BaseDatos As String
-------------------------------------------------------------------------------------------
Private Sub Form_Load()
BaseDatos = "C:\Documentos\Bases de Datos\NombreBase.mdb"
Set cnn = New ADODB.Connection
Set rst = New ADODB.Recordset
cnn.Open "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0; Data Source=" & BaseDatos
rst.Open "SELECT * FROM Tabla1", cnn, adOpenDynamic, adLockOptimistic

' y a partir de aquí como siempre.

rst.Close: Set rst = Nothing
cnn.Close: Set cnn = Nothing
End Sub

Se puede conectar desde VB6 con cualquier base de datos Access aunque no tengamos instalada en nuestro Pc esa versión de Access.

Saludos y espero que te sirva.
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema

Publicado por marcos guerra (31 intervenciones) el 06/12/2006 20:41:42
muchas gracias me fue de gran utilidad esa ayuda que tengas un exelente dia.
saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar