Access - Ver conexion

 
Vista:

Ver conexion

Publicado por Gerardo Lopez (1 intervención) el 11/12/2006 23:53:24
Hola a todos
Mi consulta es la siguiente:
Se puede mostrar en la barra de titulo de Access el nombre de la base de datos a la que estoy conectado (trabajo con sql server 2000), es decir que cuando se habra la base de datos de access aparesca algo como esto:

SISTEMA DE ADMINISTRACION FINANCERA - BASE DE DATOS CONTABLE2

donde Contable2 es la base de datos que esta en el SQL Server 2000

Espero haberme explicado y gracias por todas las ayudas que he recibido de este valioso foro

PD.: en mi sistema oculto la base de datos y solo se ve el menu que genere para el manejo de las opciones.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Cómo mostrar el nombre de la base de datos en la barra de título

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 31/07/2023 20:04:13
Para mostrar el nombre de la base de datos en la barra de título de Microsoft Access, puedes utilizar código VBA para actualizar dinámicamente el texto de la barra de título al abrir la base de datos. A continuación, te proporciono los pasos para lograrlo:

1. Abre tu base de datos de Access.

2. Presiona Alt + F11 para abrir el editor de Visual Basic for Applications (VBA).

3. En el editor de VBA, haz clic en "Insertar" en la barra de menú y selecciona "Módulo" para insertar un nuevo módulo.

4. En el módulo, agrega el siguiente código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
Option Compare Database
Option Explicit
 
Private Declare Function GetWindowTextLength Lib "user32" Alias "GetWindowTextLengthA" (ByVal hwnd As Long) As Long
Private Declare Function GetWindowText Lib "user32" Alias "GetWindowTextA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpString As String, ByVal cch As Long) As Long
Private Declare Function SetWindowText Lib "user32" Alias "SetWindowTextA" (ByVal hwnd As Long, ByVal lpString As String) As Long
 
Public Function GetCurrentDatabaseName() As String
    On Error Resume Next
    Dim db As Database
    Set db = CurrentDb
    GetCurrentDatabaseName = db.Name
    Set db = Nothing
End Function
 
Public Sub UpdateTitleBar()
    Dim hwndAccess As Long
    Dim title As String
 
    hwndAccess = FindWindow("OMain", Application.CurrentObjectName)
    If hwndAccess <> 0 Then
        title = "SISTEMA DE ADMINISTRACION FINANCERA - " & GetCurrentDatabaseName()
        SetWindowText hwndAccess, title
    End If
End Sub

5. Cierra el editor de VBA y guarda los cambios en la base de datos.

6. Ve al formulario o informe donde deseas que aparezca el nombre de la base de datos en la barra de título.

7. Abre la vista de diseño del formulario o informe.

8. Selecciona el evento "Al cargar" del formulario o informe (puedes agregarlo si no existe) y agrega el siguiente código:

1
2
3
Private Sub Form_Load()
    UpdateTitleBar
End Sub

9. Guarda el formulario o informe.

Con estos pasos, la barra de título de Microsoft Access mostrará el nombre de la base de datos actual cada vez que abras la base de datos. El código VBA que hemos agregado actualiza dinámicamente el texto de la barra de título al cargar el formulario o informe.

Ten en cuenta que, como mencionas que ocultas la base de datos y solo se ve el menú que has creado, el cambio en la barra de título solo se aplicará cuando abras la base de datos en modo diseño o cuando estés en un formulario o informe.

Espero que esta solución te sea útil para mostrar el nombre de la base de datos en la barra de título de Microsoft Access. ¡Buena suerte con tu sistema!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar