Access - Consulta y/o Formulario tipo php

 
Vista:

Consulta y/o Formulario tipo php

Publicado por Gerardo Asprea (40 intervenciones) el 08/02/2007 14:17:10
Bueno, basicamente lo que necesito es un formulario con un subformulario, pero que en el subformulario se muestre una lista de personas, así yo agrego datos a esas personas y se actualiza una tabla principal.

Por ejemplo:

En formulario con un numero de resolucion, y una localidad como por ejemplo Coelemu.

Debajo, un subformulario (o algo por el estilo) con una lista de personas (obviamente de coelemu) y una columna vacía donde agregar algún dato.

Luego al hacer click en algún boton, esos datos se anexen a otra tabla con más datos. de otras personas y areas.

Me expliqué???
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Formulario con subformulario para agregar datos de personas y actualizar tabla principal

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 02/08/2023 22:20:23
Para crear un formulario con un subformulario que permita agregar datos a personas y actualizar una tabla principal, puedes seguir estos pasos:

1. Diseño de tablas:

a. Crea una tabla principal que contendrá los campos para el número de resolución y la localidad. Por ejemplo, puedes tener una tabla llamada "TablaPrincipal" con campos como "NumeroResolucion" y "Localidad".

b. Crea otra tabla para almacenar los datos adicionales de las personas. Por ejemplo, puedes tener una tabla llamada "TablaPersonas" con campos como "IDPersona" (clave primaria), "Nombre", "Apellido", "DatoAdicional" y "Localidad".

2. Creación del formulario principal:

a. Crea un formulario en Access basado en la tabla "TablaPrincipal".

b. Agrega campos de entrada de datos para el número de resolución y la localidad en el formulario.

3. Creación del subformulario:

a. Crea un subformulario en Access basado en la tabla "TablaPersonas".

b. Coloca el subformulario debajo del formulario principal y vincúlalo mediante el campo "Localidad". Esto asegurará que solo se muestren las personas correspondientes a la localidad seleccionada en el formulario principal.

c. En el subformulario, muestra los campos "Nombre", "Apellido" y "DatoAdicional". El campo "DatoAdicional" es la columna donde agregarás el dato adicional específico para cada persona en la localidad.

4. Configuración del botón para anexar datos:

a. Agrega un botón en el formulario principal y nómbralo "Anexar Datos" (o un nombre que prefieras).

b. En el evento "Al hacer clic" del botón, agrega el código VBA para guardar los datos del subformulario en la tabla principal.

Por ejemplo, si el botón se llama "btnAnexarDatos" y el subformulario se llama "SubformularioPersonas", el código VBA puede ser algo como esto:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
Private Sub btnAnexarDatos_Click()
    Dim rs As DAO.Recordset
    Set rs = Me.SubformularioPersonas.Form.RecordsetClone
 
    If Not (rs.EOF And rs.BOF) Then
        rs.MoveFirst
        Do Until rs.EOF
            ' Agregar aquí el código para guardar los datos de cada persona en la tabla principal
            ' Por ejemplo:
            ' DoCmd.RunSQL "INSERT INTO TablaPrincipal (NumeroResolucion, Localidad, DatoAdicional) VALUES (" & Me.NumeroResolucion & ", '" & Me.Localidad & "', '" & rs!DatoAdicional & "')"
 
            rs.MoveNext
        Loop
    End If
 
    rs.Close
    Set rs = Nothing
 
    ' Actualizar el formulario principal para mostrar los datos anexados
    Me.Requery
End Sub

Con estos pasos, habrás creado un formulario con un subformulario que te permitirá agregar datos adicionales para cada persona en la localidad seleccionada, y esos datos se anexarán a la tabla principal.

Espero que esta solución te sea útil y te ayude a lograr lo que necesitas. ¡Estoy aquí para ayudarte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar