Access - Marco con dos opciones, asignar propiedad a imagen

 
Vista:

Marco con dos opciones, asignar propiedad a imagen

Publicado por Lucas (12 intervenciones) el 08/02/2007 21:24:21
Hola, tengo en un formulario un marco conteniendo dos opciones. Eligiendo una de ellas quiero hacer cambiar la propiedad visible de dos imagenes que tengo en el formulario a True o False respectivamente según la opción elegida, es para hacer un efecto de selección más profesional ya que es la misma imagen, pero si selecciono NO en los botones de opción, se vería la imagen en blanco y negro, y si selecciono SI, se vería en color.
El tema es que sé muy poco sobre los botones de opción y me he quedado bloqueado al ver que no disponen del evento "al hacer click" por lo que no sé como hacerlo. Tampoco he visto nada que me sirva en la ayuda.
Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Marco con dos opciones, asignar propiedad a ima

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 08/02/2007 22:13:16
Lucas, los botones de opción no tienen el Evento "Al hacer click" cuando están dentro de un Grupo de opciones, pero si los insertar directamente en el Formulario si lo tienen, pruébalo y verás. En tu caso lo que tienes que hacer es colocarlos SIN el Marco del grupo de opciones. Como tienes dos botones de opción, pués hazlo de esta forma:

Private Sub Opción1_ClicK()
Opcion1.Value = True: Opción2.Value = False
Imagen1.Visible = True: Imagen2.Visible = False
End Sub

Private Sub Opción2_ClicK()
Opcion2.Value = True: Opción1.Value = False
Imagen2.Visible = True: Imagen1.Visible = False
End Sub

Prueba así a ver que pasa.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Marco con dos opciones, asignar propiedad a ima

Publicado por Lucas (12 intervenciones) el 08/02/2007 22:38:18
Lo malo es que también los uso para elegir entre dos opciones y si le quito el marco ya no funcionan deseleccionándose uno al otro de forma automática. ¿Sabes a qué me refiero?, ¿Se puede hacer con el marco de grupo de opciones?
Gracias por tu atención.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Marco con dos opciones, asignar propiedad a ima

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 09/02/2007 08:09:36
Hola Lucas:

¿ Y para que crees que te he puesto esta línea en cada Evento ? :

Opción1.Value = True: Opción2.Value = False

pues precisamente para eso, para que seleccione la que pulsas y deseleccione la otra, cuando no hay grupo de opciones.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Marco con dos opciones, asignar propiedad a ima

Publicado por Lucas (12 intervenciones) el 09/02/2007 08:16:06
Ya, tienes razón, no lo había mirado con detenimiento. Lo probaré...
Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Marco con dos opciones, asignar propiedad a ima

Publicado por Lucas (12 intervenciones) el 10/02/2007 00:42:51
Hola otra vez, he probado poniendo los botones de opción sin marco y he probado el código que me pasastes (algo rectificado), funciona en el mismo registro, pero no guarda la opción seleccionada en ese registro, es decir, cuando "navego" por los registros completados los botones de opción quedan en la posición que se dejan en la última vez que se usan sin respetar, por ej.: que en el registro nº 3 debe estar seleccionado el "SI".
Creo que hay que utilizar el marco para que funcione la opción independiente a cada registro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Marco con dos opciones, asignar propiedad a ima

Publicado por Enrique (1299 intervenciones) el 11/02/2007 12:33:07
Hola Lucas:
Efectivamente no sirve para navegar por diferentes registros, pensé que lo hacías siempre en el mismo. En este caso tienes que usar, como bien dices, el marco de grupo de opciones y tienes dos alternativas:

1-Poner un botón de comando junto al marco y que al pulsarlo ejecute la acción según la opción marcada, colocando el código en su Evento Click

2-Usar el Evento TimerInterval (Al cronómetro), más o menos así:

Private Sub Form_Load()
TimerInterval = 2000 ' comprueba el valor de la opcion cada 2 segundos.
End Sub

Private Sub Form_Timer()
If Marco1.Value = 1 Then
.............
ElseIf Marco1.Value = 2 Then
..........
End If
End Sub

Prueba a ver de esta forma si va bien.

Saludos
Enrique
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar