Access - Activar o Desactivar

 
Vista:

Activar o Desactivar

Publicado por Manu (32 intervenciones) el 21/02/2007 13:56:30
Hola! ¿sabéis cual es el código para que al pulsar un botón se active una casilla de verificación y al volver a hacerle clic al mismo botón se desactive?

Hasta ahora.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Activar o Desactivar

Publicado por The Emulator (146 intervenciones) el 21/02/2007 14:26:36
Hola

Como sabras para activar una casilla se utiliza la propiedad value a la que se le asigna True para activar y False para que se desactive (Hablando de que aparesca el chulito)

por ejemplo

Verificación0.Value = True La activa
Verificación0.Value = False La desactiva

Hay una forma facil de hacer lo que quieres y es negar el valor de la casilla de verificacion con la funcion Not asi que si la casilla esta activada nos devuelve un false y si esta desactivada nos devuelve true y simplemente asignamos ese valor a su propiedad value.

Private Sub Comando2_Click()
Verificación0.Value = Not Verificación0.Value
End Sub

De esa forma evitamos tener que hacer condiciones para mirar si esta ativada, si es asi desactivar y lo mismo para si esta desactivada que la active.

Saludos

http://www.theemulator.tk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Activar o Desactivar

Publicado por Juan (2 intervenciones) el 21/02/2007 15:10:37
Tanto royo para esto tan simple:

Private Sub Comando2_Click()
If Verificación0.Value = True Then
Verificación0.Value = False
Else
Verificación0.Value = True
End If
End Sub

Algunos por lucirse no saben como.
Salu2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Activar o Desactivar

Publicado por Alex (1 intervención) el 21/02/2007 15:30:04
quien es el chulito que tiene que aparecer ????? , Emulator

Alex
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Para Juan

Publicado por The Emulator (146 intervenciones) el 21/02/2007 17:35:18
Hola amigo Juan

Esto es un foro de discucion en el que la idea es plantear soluciones a las preguntas de los demas y entre todos llegar a la mas adecuada para la solucion del problema.

La forma en que le explique a Manu es una forma secilla de hacer lo que el quiere, ademas reduce el codigo para hacer eso, como notaras mas abajo del codigo que coloque decia ES PARA EVITAR TENER QUE HACER CONDICIONES cosa que tu colocaste en tu mensaje(Sin decir que esta mal porque de esa forma se llega al mismo resultado).

Ademas esa parte que dijiste de "Algunos por lucirse no saben como." dejame decir que ofende. Dime una cosa te tomaste la molestia de probar lo que yo coloque?????????

Porque hasta donde yo se eso funciona.

Y pues si ayudar a alguien es lucirce entonces para que existen los foros???????????????

Saludos
http://www.theemulator.tk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Para Juan

Publicado por Juan (2 intervenciones) el 21/02/2007 18:53:53
Emulator:
Lo que realmente me ha molestado y por eso te he constestado asi es la frase que pones entre parentesis arriba que dice "hablando de que aparesca el chulito" a mi me da entender que esperas que alguien conteste otra cosa distinta de la tuya y te contradiga y ese para ti seria el "chulito" de turno. es mas, incluso creo que te refieres a alguien concreto del foro pero sin decirlo.

Si estoy equivocado, disculpas, pero por favor aclara la dichosa frase. tambien Alex te lo pregunta.

Salu2
juan
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Para Juan

Publicado por The Emulator (146 intervenciones) el 21/02/2007 19:18:13
Hola Juan

Pues si te referias a eso "hablando de que aparesca el chulito" pues hay una equivocacion, ustedes entendieron mal :-)

Cuando yo dije eso me referia a la marca que se coloca y se quita en el control de Verificación en mi pais Colombia esa marca se conoce como Chulo y pues como es pequena por eso coloque Chulito.

Y coloque esa frace entre parentecis porque el mensaje original decia que al precionar un boton se active o desactive con lo cual puede hacer referencia a dos cosas.

1) Marcar o desmarcar la casilla de verificacion, cosa que si lo vez asi no mas como fue planteado el mensaje original no tiene mucho sentido porque que gracia tiene hacer eso desde un boton si simplemente precionando el control de verificacion hace lo mismo.

2) cuando el mensaje decia lo de activar o desactivar puede hacer referencia a la propiedad Enable (Activado) del control cosa que hace que el control no se pueda modificar ya que lo deja desabilitado, y pues mirandolo desde el punto de vista del boton podria tener mas relacion ya que uno pensaria que ese boton seria usado para permitir modificar o no algun campo.

De tonas formas pido disculpas si alguien se ofendio por eso pero pues es cosa del idioma de cada uno.

Saludos
http://www.theemulator.tk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Para Emulator

Publicado por Juan (1 intervención) el 21/02/2007 19:55:01
Hola Emulator:
Aclarado el tema y disculpas tambien por mi parte ya que entendí mal pero comprende que hay que tener cuidado con las frases propias de cada pais que los demás paises no entienden porque puede dar lugar a este tipo de cosas. fíjate que yo creí que aludias a alguno de los colaboradores que más intervienen llamandolo "chulito" . yo esa frase la traduje por:
"esto es si no interviene el chulo de turno y me lleva la contraria". ¡¡¡ que mal pensado soy ahora que me doy cuenta !!!

Salu2 y aqui no ha pasado nada.
Juan
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Para Juan

Publicado por Lina (48 intervenciones) el 22/02/2007 02:02:14
Mi colombia por estos lados.. estrano mi tierra.. Ya se esta pagina no es para esto. sorry
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Activar o Desactivar

Publicado por Manu (32 intervenciones) el 22/02/2007 22:21:27
Gracias por vuestras respuestas. Sois los mejores porque me sacais de unas... Según he leído es un malentendido. Desde un principio supe que no era nada ofensivo y que se debería a los vocablos de cada sitio. En este foro tan solo te puedes encontrar lo mejor de lo mejor de la web. Así que espero que sigais así porque valeis mucho muchísimo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar