Access - ME.

 
Vista:

ME.

Publicado por Orlando (16 intervenciones) el 13/03/2007 01:47:50
Hola, soy bastante nuevo programando en Access y la pregunta que tengo es para que se usa "Me.NombredeVariable", yo veo en libros que colocan Me. y una variable pero nunca dicen para que lo usan ni el porque, es como algo que todo el mundo debe saber pero no es asi en mi caso. Espero alguien me aclare la duda.

Saludos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:ME.

Publicado por antperlop (33 intervenciones) el 13/03/2007 07:51:36
Sacado de la ayuda de access:

La palabra clave Me se comporta como una variable declarada de forma implícita. Está disponible automáticamente para todos los procedimientos en un módulo de clase. Cuando una clase puede tener más de una instancia, Me proporciona una forma de referirse a una instancia específica de la clase donde se está ejecutando el código. El uso de Me es especialmente útil cuando se desea pasar información sobre la instancia que se está ejecutando actualmente a un procedimiento de otro módulo. Por ejemplo, suponga que tiene el procedimiento siguiente en un módulo:

Sub CambiaColorFormulario (NombreFormulario As Form)
NombreFormulario.BackColor = RGB(Rnd * 256, Rnd * 256, Rnd * 256)
End Sub

Puede llamar a este procedimiento y pasar la instancia actual de la clase Form como un argumento utilizando la siguiente instrucción:

CambiaColorFormulario Me

Te amplio algo:
Si estas en un formulario, para hacer referencia a los campos del mismo se antepone me.nombredelcampo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ME.

Publicado por Chea (1015 intervenciones) el 13/03/2007 17:49:14
Además, el IntelliSense hace que después de escribir el punto de Me. se muestre en un desplegable todas las propiedades, métodos y variables públicas que puede tener, por ejemplo, el formulario.

Por eso muchos lo utilizamos tanto que a veces se escapa donde no debe.

Saludos
José Bengoechea Ibaceta
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ME.

Publicado por orlando (16 intervenciones) el 14/03/2007 02:21:31
Gracias, mañana hago algunas pruebas y si tengo alguna duda les comento, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar