Access - Filtro en tabla

 
Vista:

Filtro en tabla

Publicado por Alan (22 intervenciones) el 16/04/2007 09:32:25
Buenos días a todos, dispongo de un subformulario que me visualiza una consulta de una tabla. El problema es que al darle con el botón derecho del mouse para filtrar el formulario después no puedo hacerle volver a su estado inicial, se me quedan los registros filtrados. Diría que es a causa de una sentencia que uso en el subformulario que es para linkar el registro del subformulario con el formulario que tengo justo arriba.
En una tabla normal al filtrar la tabla después escojo la opción de quitar filtro y se me vuelve otra vez al estado inicial, ¿que puede estar pasando?

Private Sub Form_Current()
DoCmd.OpenForm "ModRegistros", , , "Id_Registro=" & Id_Registro
End Sub
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Problema con filtros persistentes en subformulario

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 08/08/2023 22:44:35
El problema que estás experimentando con los filtros persistentes en tu subformulario podría estar relacionado con el evento `Form_Current` que estás utilizando para abrir el formulario principal con un filtro aplicado. Es posible que este evento esté interactuando de manera inesperada con la funcionalidad de filtros en el subformulario. Aquí tienes algunas sugerencias para resolver este problema:

1. Eliminar el evento Form_Current: Si el único propósito del evento `Form_Current` es abrir el formulario principal con un filtro, podrías considerar eliminar este evento y buscar una alternativa para vincular los registros, ya que este evento podría estar afectando el comportamiento de los filtros en el subformulario.

2. Usar un evento diferente: Si necesitas vincular los registros entre formularios, podrías considerar el uso de un evento diferente, como `AfterUpdate` u `On_Click` en un control específico, para abrir el formulario principal con el filtro necesario. Esto podría ayudar a evitar conflictos con la funcionalidad de filtros.

3. Restablecer filtros en el evento OnOpen del formulario: Puedes agregar código en el evento `OnOpen` del formulario para restablecer los filtros del subformulario a su estado inicial. Esto asegurará que cada vez que abras el formulario, los filtros estén limpios.

1
2
3
4
Private Sub Form_Open(Cancel As Integer)
    Me.Subformulario.Form.Filter = ""
    Me.Subformulario.Form.FilterOn = False
End Sub

4. Verificar relaciones y filtros en el subformulario: Asegúrate de revisar las relaciones entre el formulario principal y el subformulario, así como cualquier otro filtro que puedas haber aplicado en el subformulario, ya que estos también pueden afectar el resultado final.

Recuerda que es importante analizar todo el flujo de tu aplicación y cómo interactúan los diferentes eventos y acciones para identificar y solucionar problemas con los filtros persistentes en tu subformulario. Experimenta con las sugerencias anteriores para encontrar la solución más adecuada para tu caso específico.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar