Access - combinar desde access

 
Vista:

combinar desde access

Publicado por bestia_ciclope (2 intervenciones) el 28/05/2007 03:56:08
¿Se puede, estando en un formulario de Access, acceder directamente a un documento de Word que tenga asociado a cada registro?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Acceder a documento de Word asociado a un registro

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 10/08/2023 22:45:45
Sí, es posible acceder directamente a un documento de Word asociado a cada registro desde un formulario de Access. Puedes lograr esto utilizando un control "Hyperlink" en el formulario para enlazar y abrir los documentos de Word almacenados en una ubicación específica. Aquí tienes los pasos a seguir:

1. Almacenar la ruta de los documentos en la base de datos:
En tu tabla de registros, debes tener un campo que almacene la ruta o ubicación de los documentos de Word asociados a cada registro. Esto podría ser una ruta completa de archivo en tu sistema de archivos.

2. Agregar un control Hyperlink al formulario:
- Abre el formulario en modo de diseño.
- Agrega un control "Cuadro de texto" al formulario (puedes cambiar su apariencia para que se vea como un enlace).
- En las propiedades del control "Cuadro de texto", ve a la pestaña "Datos".
- En la propiedad "Origen del control", selecciona el campo que contiene la ruta de los documentos de Word.

3. Utilizar la función FollowHyperlink en un evento:
- Selecciona el control "Cuadro de texto" en el formulario.
- Ve a la pestaña "Eventos" en la ventana de propiedades del control.
- Encuentra y selecciona el evento "Doble clic".
- Haz clic en el botón de elipsis (...) para abrir el Generador de Código.
- Escribe el siguiente código en el Generador de Código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
Private Sub NombreDelControl_DblClick(Cancel As Integer)
    Dim strPath As String
 
    ' Obtener la ruta del documento de Word desde el campo en la base de datos
    strPath = Me.NombreDelControl.Value ' Reemplaza "NombreDelControl" con el nombre real del control
 
    ' Abrir el documento de Word utilizando la función FollowHyperlink
    Application.FollowHyperlink strPath
End Sub

Reemplaza "NombreDelControl" con el nombre real del control que agregaste al formulario.

4. Probar el formulario:
- Guarda el formulario y ábrelo en modo de vista.
- Cuando hagas doble clic en el control "Hyperlink", debería abrirse el documento de Word asociado al registro.

Recuerda que este enfoque asume que los documentos de Word están almacenados en una ubicación accesible desde el sistema en el que se ejecuta la base de datos de Access. Asegúrate de que la ruta almacenada en la base de datos sea correcta y que los documentos de Word estén disponibles en esas ubicaciones.

Además, ten en cuenta que este enfoque solo es adecuado para abrir documentos de Word en lectura. Si necesitas realizar ediciones y actualizaciones en los documentos desde el formulario, podría requerir un enfoque más avanzado, como la integración de la API de Automatización de Office en VBA.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar