Access - Consultas, Informes

 
Vista:

Consultas, Informes

Publicado por Veronika (1 intervención) el 20/06/2007 23:03:44
Tengo una duda; se puede hacer que un informe tome los datos de una consulta , es decir;

tengo una tabla llamada "últimos" de ella hago 3 consultas diferentes que tienen los mismos campos pero con condiciones where diferentes, tengo que llenar un Informe X con los datos.
el punto es que segun yo tengo que hacer 3 Informes diferentes uno para cada consulta, lo cual no se me hace muy eficiente por que los Informes tienen el mismo formato solo que los datos origen son de diferentes consultas.

Hay alguna manera de hacer que solo haya un informe(que se llene con los datos correspondientes), aunque sean consultas diferentes?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consultas, Informes

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 21/06/2007 01:39:54
Tendrías que cambiar el origen de los datos del informe por código según alguna condición

En el evento al abrir del formulario:

if Condicion 1 then
Me.RecordSource = "Consulta1"
ElseIf Condicion 2 then
Me.RecordSource = "Consulta2"
Else
Me.RecordSource = "Consulta3"
End if
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consultas, Informes

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 21/06/2007 01:55:22
Donde digo en el evento al abrir del formulario, quise decir del informe.
Por sí las moscas.
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consultas, Informes

Publicado por VeroniKa (12 intervenciones) el 25/06/2007 21:47:58
No entiendo todo, la parte del evento abrir informe ya esta, pero los datos de origen ??? no se, algun ejemplo k m puedas proporcionar porfa

SAludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consultas, Informes

Publicado por mi menda (1111 intervenciones) el 26/06/2007 00:25:16
Supon que tienes un formulario con un grupo de opciones(Por defecto marcamos la opción 1), el origen del informe lo ponemos por defecto en la "Consulta1", y según pulsemos un botón de comando y dependiendo de la opción marcada, cambiamos el origen del informe a otra consulta(según tu pregunta los campos de las tres consultas son iguales)

En el evento al hacer click del botón, (para ver el informe en vista preliminar):

Docmd.OpenReport "informe1",acPreview
Para imprimir el informe, cambia acPreview por acNormal

En el evento al abrir del informe:

Private Sub Report_Open(Cancel As Integer)

If Forms!Formulario1!Marco1 = 1 Then
Me.RecordSource = "Consulta1"
ElseIf Forms!Formulario1!Marco1 = 2 Then
Me.RecordSource = "Consulta2"
ElseIf Forms!Formulario1!Marco1 = 3 Then
Me.RecordSource = "Consulta3"
Else
Cancel = True
End If
End Sub

Donde Informe1 es el nombre del informe; Formulario1 es el nombre del formulario; y Marco1 es el nombre del grupo de opciones.

Un Saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consultas, Informes

Publicado por deboh (1 intervención) el 08/08/2007 12:30:32
Hola, veréis tengo la misma duda. Mi caso es distinto porqwue solo tengo que presentar los datos de un recordset de una tablaen un informe según unas condiciones. El caso e4s que a cada grupo de registros (registros que cumplan cada condicion) les tengo que poner un título distinto. como puedo hacer eso? yo quiero que salga un título y seguido todos los registros dell recordset que cumplen la condicion de ese grupo , luego cambio el título de seguido y que me salgan los registros del nuevo grupo....pero no quiero sobreescribir nada .... quiero estructurarlo. LAs soluciones que habíais diocho de cambiar el recordsource del informe ¿funciona? , eso no sobreescribiría lo anterior? ...no se pregunto....Si habéis dado con ello , me podéis ayudar ?? gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar