Access - Operaciones con registros en un formulario

 
Vista:

Operaciones con registros en un formulario

Publicado por Jesús González (16 intervenciones) el 09/08/2007 15:05:37
Saludos amigos de LWP

Espero puedan ayudarme en este problema. Actualmente estoy desarrollando una base de datos en Access, en ella tengo unos formularios, como hoja de datos, en donde aparecen por ejemplo unos registros, como:

Cod. General 498, Rectificaciones al Presupuesto
Cod. Especifico, 100 Rectificacion particular
Cod. SubEspecifico 1000 Rectificaciones varias

Lo que yo deseo hacer, y no he podido, es que cuando en el formulario yo cambie el registro de monto de rectificacion particular, o de rectificaciones varias, el mismo formulario automaticamente me actualice el valor que tiene, sumando lor registros que tenga de rectificacion particualr y rectificaciones varias. Mucho sabrçia agradecer la ayud que me puedan prestar

Gracias de Antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Actualizar automáticamente el valor sumando registros relacionados

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 17/08/2023 16:51:48
Para lograr que el formulario actualice automáticamente el valor de la suma de registros relacionados cuando cambies el monto de un registro, puedes utilizar una consulta de actualización y un evento en el formulario. Aquí está cómo puedes hacerlo:

1. Crear una consulta de actualización:
- Crea una consulta de actualización en Access para calcular la suma de los montos de los registros relacionados. La consulta debe utilizar criterios para filtrar los registros que deseas sumar.
- Por ejemplo, si los registros relacionados se identifican por el campo "Cod. Especifico", la consulta podría verse así:

1
2
3
UPDATE TuTabla
SET SumaRectificaciones = (SELECT Sum(Monto) FROM TuTabla AS T WHERE T.[Cod. Especifico] = TuTabla.[Cod. Especifico])
WHERE TuTabla.[Cod. Especifico] = Forms![TuFormulario]![CodEspecifico]

- Asegúrate de reemplazar `TuTabla` con el nombre de tu tabla, `SumaRectificaciones` con el nombre del campo donde deseas almacenar la suma y `TuFormulario` con el nombre de tu formulario.

2. Agregar código VBA en el formulario:
- En el formulario, abre el evento `AfterUpdate` del control donde se cambia el monto (por ejemplo, "Monto de Rectificacion Particular").
- Agrega el siguiente código VBA para ejecutar la consulta de actualización cuando se actualice el monto:

1
2
3
4
Private Sub MontoRectificacionParticular_AfterUpdate()
    CurrentDb.Execute "NombreDeTuConsultaDeActualizacion", dbFailOnError
    Me.Requery
End Sub

- Asegúrate de reemplazar `NombreDeTuConsultaDeActualizacion` con el nombre real de tu consulta de actualización.

3. Diseño del formulario:
- En el formulario, muestra el campo "SumaRectificaciones" donde deseas que aparezca la suma calculada.

Cuando actualices el monto de un registro en el formulario y salgas del campo, el evento `AfterUpdate` se activará y ejecutará la consulta de actualización. Luego, el formulario se actualizará para mostrar la suma calculada en el campo "SumaRectificaciones".

Recuerda ajustar los nombres de tablas, campos, formularios y consultas según tu diseño específico.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar