Access - Elace de una tabla de correo con Outlook Express

 
Vista:

Elace de una tabla de correo con Outlook Express

Publicado por Juan carlos (1 intervención) el 04/10/2001 19:27:08
Amigos:
Quisiera saber comom hago para conectar una base de datos de access donde en una tablas pueda conectar con el outlook express y asi poder enviar un mail a todas las persona q figuren en mi tabla.
Espero me puedan ayudar Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Elace de una tabla de correo con Outlook Express

Publicado por Alejandro (4142 intervenciones) el 18/04/2023 23:20:25
Para conectar una base de datos de Access con Outlook Express y enviar correos electrónicos a partir de la información de una tabla, puedes seguir los siguientes pasos:

1. Abre Access y abre la base de datos en la que deseas trabajar.

2. Crea una consulta que contenga los datos que deseas enviar por correo electrónico. Asegúrate de que la consulta contenga al menos una columna con las direcciones de correo electrónico de los destinatarios.

3. Abre Outlook Express y crea un nuevo mensaje de correo electrónico. Agrega a la lista de destinatarios la dirección de correo electrónico de tu propia cuenta de correo electrónico.

4. En el cuerpo del mensaje, crea una plantilla que incluya la información que deseas enviar desde Access. Puedes utilizar etiquetas de combinación de correspondencia para insertar campos específicos de la consulta en la plantilla. Por ejemplo, si tu consulta tiene una columna llamada "Nombre" y otra llamada "Apellido", podrías incluir la etiqueta de combinación de correspondencia <Nombre> <Apellido> en la plantilla para mostrar los nombres y apellidos de los destinatarios.

5. Guarda el mensaje de correo electrónico como archivo .MSG.

6. En Access, crea un formulario o informe que contenga un botón o enlace que se utilizará para enviar el correo electrónico. En la propiedad "En el evento Al hacer clic" del botón o enlace, agrega el siguiente código VBA:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim objOutlook As Object
    Dim objMessage As Object
    Dim rs As DAO.Recordset
    Dim strSQL As String
 
    'Abre la conexión a Outlook
    Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
    Set objMessage = objOutlook.CreateItemFromTemplate("C:\Ruta\Archivo.msg")
 
    'Crea una consulta basada en la tabla o consulta que contiene los datos de correo electrónico
    strSQL = "SELECT DISTINCT Email FROM MiTabla;"
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(strSQL)
 
    'Bucle para enviar correos electrónicos a cada dirección de correo electrónico en la consulta
    Do While Not rs.EOF
        objMessage.Recipients.Add rs!Email
        objMessage.Send
        rs.MoveNext
    Loop
 
    'Cierra la conexión a Outlook y la consulta
    Set rs = Nothing
    Set objMessage = Nothing
    Set objOutlook = Nothing
End Sub

7. Asegúrate de reemplazar "C:\Ruta\Archivo.msg" en el código VBA con la ruta y el nombre del archivo .MSG que guardaste en el paso 5.

8. Guarda el formulario o informe y pruébalo para asegurarte de que funciona correctamente.

Con estos pasos podrás conectar una tabla de Access con Outlook Express y enviar correos electrónicos a partir de la información de la tabla. Ten en cuenta que este método solo es adecuado para enviar correos electrónicos a un número relativamente pequeño de destinatarios. Si necesitas enviar correos electrónicos a grandes listas de correo, puede que debas considerar utilizar una herramienta de correo electrónico especializada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar