ActionScript - redimensionar

 
Vista:

redimensionar

Publicado por mambrú (6 intervenciones) el 06/12/2005 03:27:07
buenas noches.

en el enlace q os paso al redimensionar la ventana del navegador la imagen de fondo se amplia o se aleja, pero el rotulo ssobre fondo negro no varia ni de tamaño ni de posicion frente a los margenes. habria alguna manera de programarlo con action script???

Gracias por vuestra atencion.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Mantener posición y tamaño al redimensionar ventana del navegador

Publicado por Alejandro (369 intervenciones) el 21/06/2023 23:01:15
Buenas noches, Mambrú. Para lograr que el rótulo sobre fondo negro no varíe de tamaño ni de posición al redimensionar la ventana del navegador, puedes utilizar ActionScript junto con las propiedades de anclaje y posición relativa.

Aquí tienes un ejemplo de cómo puedes hacerlo:

1. Abre el archivo FLA en Flash y selecciona el rótulo y el fondo negro en la escena.

2. En la línea de tiempo, crea una nueva capa llamada "Acciones".

3. Selecciona el primer fotograma de la capa "Acciones" y abre el panel de acciones presionando las teclas F9 o seleccionando "Ventana" > "Acciones".

4. En el panel de acciones, agrega el siguiente código ActionScript:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
// Función para ajustar la posición del rótulo y el fondo negro
function ajustarPosicion():void {
    // Establece la posición del rótulo relativa al fondo negro
    rótulo.x = fondoNegro.x + (fondoNegro.width - rótulo.width) / 2;
    rótulo.y = fondoNegro.y + (fondoNegro.height - rótulo.height) / 2;
}
 
// Agrega un controlador de evento para el cambio de tamaño de la ventana del navegador
stage.addEventListener(Event.RESIZE, ajustarPosicion);
 
// Llama a la función de ajuste de posición al iniciar la reproducción
ajustarPosicion();

En este código, se define una función `ajustarPosicion()` que se encarga de ajustar la posición del rótulo en relación con el fondo negro. Luego, se agrega un controlador de evento `Event.RESIZE` para detectar el cambio de tamaño de la ventana del navegador y se llama a la función `ajustarPosicion()` para ajustar la posición inicialmente y cada vez que se produce un cambio de tamaño.

Asegúrate de reemplazar "rótulo" y "fondoNegro" con los nombres de instancia correspondientes en tu archivo FLA.

Con este código, el rótulo y el fondo negro mantendrán una posición relativa constante y no variarán de tamaño al redimensionar la ventana del navegador.

Recuerda ajustar los nombres de instancia y las propiedades de posición según tus necesidades y la estructura de tu archivo FLA.

Espero que esto te sea útil.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar