ActionScript - Scroll en texto

 
Vista:

Scroll en texto

Publicado por Geronimo (1 intervención) el 09/09/2006 02:17:10
Hola. Quisiera saber como hacer lo siguiente:
Tengo un texto de 100 renglones, pero solo quiero que se vaya mostrando de a 5 renglones como si el usuario estuviera haciendo scroll sobre el mismo. El tema es que quiero que esto se haga de forma automatica. Como se hace?
Saludos, y gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

Mostrar texto con scroll automático

Publicado por Alejandro (369 intervenciones) el 22/06/2023 20:25:06
Para lograr que el texto se muestre de forma automática, desplazándose como si el usuario estuviera haciendo scroll, puedes utilizar un campo de texto dinámico en Flash y animarlo mediante programación.

Aquí tienes un ejemplo de cómo puedes lograrlo:

1. Crea un campo de texto dinámico en Flash y asigna un nombre de instancia a este campo de texto. Por ejemplo, puedes llamarlo "miTexto".

2. Asegúrate de que el campo de texto tiene suficiente espacio para mostrar 5 renglones de texto a la vez. Si es necesario, ajusta el tamaño del campo de texto para que se adapte a tus necesidades.

3. Utiliza el siguiente código de ActionScript para hacer que el texto se desplace automáticamente:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
var velocidadDesplazamiento:Number = 1; // Velocidad del desplazamiento
var renglonesPorScroll:Number = 5; // Número de renglones que se desplazarán en cada scroll
var intervalo:Number = setInterval(desplazarTexto, 1000); // Intervalo de tiempo para el desplazamiento (cada 1000 ms)
 
function desplazarTexto():Void {
    if (miTexto.scroll < miTexto.maxscroll) {
        miTexto.scroll += renglonesPorScroll;
    } else {
        clearInterval(intervalo);
    }
}

Este código establece una velocidad de desplazamiento (en este caso, 1), define el número de renglones que se desplazarán en cada scroll (en este caso, 5), y utiliza un intervalo de tiempo para llamar repetidamente a la función `desplazarTexto()` cada segundo (cada 1000 ms).

La función `desplazarTexto()` verifica si el campo de texto aún puede desplazarse hacia abajo (`miTexto.scroll < miTexto.maxscroll`), y si es así, incrementa la propiedad `scroll` del campo de texto en el número de renglones especificado (`miTexto.scroll += renglonesPorScroll`). Cuando el campo de texto alcanza el final y no se puede desplazar más, se detiene el intervalo de tiempo (`clearInterval(intervalo)`).

Con esta implementación, el texto se desplazará automáticamente cada segundo, mostrando 5 renglones nuevos en cada scroll hasta que se haya mostrado todo el texto.

Espero que esta solución te sea útil. ¡Buena suerte con tu proyecto!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar