ActionScript - Problema con XML y Flash

 
Vista:

Problema con XML y Flash

Publicado por flasheado (2 intervenciones) el 31/01/2008 10:42:55
Hola, Tengo un problema que espero con suerte podáis ayudar a resolver:

Adquirí una galería de imágenes que tira de un XML para cargar los datos. Esta galería, como tantas otras, tiene la cualidad de, pulsando sobre el thumbnail, poder ver la misma imagen en grande. Lo que necesito es saber si puedo modificar el código ActionScript para que al pulsar sobre la miniatura lo que aparezca en pantalla sea un swf cargado dentro del propio swf original, supongo en un MC vacío. Cada imagen, que pueden ser muchas, iría enlazada a su propio swf; lo que imagino obligaría a alterar el XML de esta forma, cambiando <img>foto01.jpg</img> por <img>foto01.swf</img>. He probado de mil maneras, pero no he dado con la solución, seguramente porque soy diseñador por vocación y programador por obligación.

Os facilito parte del AS que creo sería necesario retocar:

function parseXml() {
//DEBUG
//trace(gallery.dump());

myGallery = new Array();

// gallery title
galleryTitle = gallery.attributes.title;
title_txt.text = galleryTitle;

// thumbanil directory
thumbDir = gallery.attributes.thumbDir;
// image directory
imageDir = gallery.attributes.imageDir; <--------------- CREO QUE HABRIA QUE ALTERAR A PARTIR DE AQUI
// random ? true : false
viewRandom = gallery.attributes.random;
if(viewRandom == "true") {
viewRand = true;
} else {
viewRand = false;
}
// parse information
catTotal = gallery.category.length;

for(var i=0; i<catTotal; i++) { //looping through categories
myGallery[i] = new Array();
myGallery[i]["name"] = gallery.category[i].attributes.name;
myGallery[i]["image"] = new Array();
//trace(myGallery[i]["name"]);
var imageCount = gallery.category[i].image.length;
for(var k=0; k<imageCount; k++) { //looping through images
myGallery[i]["image"][k] = new Array();
myGallery[i]["image"][k]["date"] = gallery.category[i].image[k].date.getValue();
myGallery[i]["image"][k]["title"] = gallery.category[i].image[k].title.getValue();
myGallery[i]["image"][k]["desc"] = gallery.category[i].image[k].desc.getValue();
myGallery[i]["image"][k]["thumb"] = gallery.category[i].image[k].thumb.getValue();
myGallery[i]["image"][k]["img"] = gallery.category[i].image[k].img.getValue();

Gracias mil ;)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Problema con XML y Flash

Publicado por flasheado (2 intervenciones) el 04/02/2008 23:58:49
Hola de nuevo. Continuo buscando soluciones a mi problema.

He aplicado sobre un MC vacío (llamado "empty_mc") esto:
[code]on(release){
loadMovieNum(myGallery[index]["img"],1)
trace(myGallery[index]["img"])
}[/code]
Siendo "img" el nodo preciso del XML para que Flash localice el swf. Pero la cosa no funciona. ¿Hay algún amigo que me pueda ayudar?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con XML y Flash

Publicado por ramon (1 intervención) el 24/05/2008 00:31:00
"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
WWW.MECACHO.COM
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

GRANDES DISEÑOS A PEQUEÑOS PRECIOS

PIDE PRESUPUESTO SIN COMPROMISO

[email protected]

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
WWW.MECACHO.COM
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

------------------------------

COMO SE MODIFICÓ EL ARCHIVO DFXMLGALLERY

Hola, estaba haciendo la traducción al español y me encontré el problema de los acentos, le he dado mil vueltas y por fin encontre la solución (aunque una solución mejor seria conseguir que las descripciones apareciesen en formato html, pero eso todavía no lo he conseguido, ni sé si se pueda)

para añadir tildes toca seguir varios pasos (para los que se pierden o los novatos en flash subiré el archivo)

-para empezar los títulos no admiten tildes, ya he trabajado con XML/Flash anteriormente así que eso fue fácil de resolver:
en el primer fotograma de la película añadís la siguiente acción:

System.useCodePage = true;

(lo que hace es que carga el código de caracteres del computador donde se cargue el flash, alguna gente no está muy de acuerdo en hacerlo así, pero creo que hoy día todos los computadores tienen eñes y tildes para cargar no?)

- posteriormente en el archivo XML (donde se especifican las rutas de las fotos) añadís lo siguiente

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

(de pronto no hace falta, pero conseguí que me funcionara así la verdad)

- y finalmente os vais al Movieclip que se llama DESC y haceis doble clic sobre el, en la barra de propiedades podéis ver que existe una variable llamada desc_txt hacéis clic sobre ella (cuidado con borrarla o modificarla eh!) y a continuación hacéis clic en el botón:

"incorporar"

en la parte inferior, donde incluir los siguientes caracteres, añadís los caracteres que vayas a necesitar, la ñ, las tildes, etc, por ejemplo

ñ á é í ó ú Á É Í Ó Ú

(o todo aquello que vayáis a meter)

hale, espero que os haya servido de ayuda

---------------------------------------------------------------


"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
WWW.MECACHO.COM
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

GRANDES DISEÑOS A PEQUEÑOS PRECIOS

PIDE PRESUPUESTO SIN COMPROMISO

[email protected]

"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
WWW.MECACHO.COM
""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Problema con XML y Flash

Publicado por JHON CALDERON (1 intervención) el 03/06/2008 05:27:36
No no me funciona, no se por que...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar