Algoritmia - Algoritmos Multiples y Selectivos

 
Vista:

Algoritmos Multiples y Selectivos

Publicado por Valeria Cabalelro (1 intervención) el 19/10/2019 01:56:46
1.- Diseñar el Algoritmo y programa, tal que dado un número entero de un digito (0 al 9), devolver el número en letras.
2.- Diseñar el Algoritmo y programa tal que dado el numero del mes y el año de una fecha, determinar qué mes es en letras y cuantos días tiene, considerar que febrero tiene 28 o 29 días si el año es bisiesto, un año es bisiesto si es múltiplo de 4, pero no de 100 y si de 400.
3.-Diseñar el Algoritmo y programa que permita ingresar el día y el número de un mes y devuelva la estación del año de acuerdo a la siguiente: ESTACION TIEMPO
VERANO
Del 21 de Diciembre al 20 de Marzo
OTOÑO
Del 21 de Marzo al 21 de julio
INVIERNO
Del 22 de Julio al 22 de Setiembre
PRIMAVERA
Del 23 de Setiembre al 20 de Diciembre
4.- Reemplace la estructura if...else...if por la estructura switch. Considere que n es de tipo int.
if( n == 0 )
z = 1;
else if( n == 7 || n == 4 ){
z = 2;
if( a < b)
z = 7;
}else if( n == 5 )
z = 5;
else
z = 8;
5.-Diseñar el Algoritmo y programa tal que dado el numero del mes y el año de una fecha, determinar qué mes es en letras y cuantos días tiene, considerar que febrero tiene 28 o 29 días si el año es bisiesto, un año es bisiesto si es múltiplo de 4, pero no de 100 y si de 400.
6. Diseñe el programa tal que dado como dato un número entero, determine e imprima si el mismo es positivo, negativo o nulo.
7. Diseñe el programa tal, que dado un número entero A; determine si el mismo es par, impar o nulo.
8. Escribir un programa que lea la hora de un día de notación de 24 horas y la respuesta en notación de 12 horas. Por ejemplo, si la entrada es 13:45, la salida será 1:45 PM.
9. Escribir un programa que determine si un año es bisiesto. Un año es bisiesto si es múltiplo de 4(por ejemplo 1984). Sin embargo, los años múltiplos de 100 sólo son bisiestos cuando a la vez son múltiplos de 400(por ejemplo, 1800 no es bisiesto, mientras que 2000 si lo es).
10. Construir un programa que indique si un número introducido por teclado es positivo, igual a cero, o negativo, utilizar para hacer la selección el operador ?.
11. Escribir un programa que lea dos enteros y calcule e imprima su producto, cociente y el resto cuando el primero se divide por el segundo.
12. Escribir un programa que lea tres números y nos escriba el mayor y el menor.
13. Escribir un programa que solicite al usuario la longitud y anchura de una habitación y, a continuación, visualice su superficie y perímetro.
14. Escribir un programa que lea cuatro números y calcule la media aritmética.
UNIVERSIDAD NACIONAL DE MOQUEGUA
Ing. Carlos A. Silva Delgado FUNDAMENTOS DE PROGRAMACIÓN
EPISI
15. Escribir un programa que lea el radio de un círculo y calcule su área, así como la longitud de la circunferencia de ese radio.
16. Escribir un programa que lea tres enteros de tres dígitos y calcule y visualice la suma y su producto. La salida será justificada a derecha.
17. Escribir un programa que lea tres números y si el tercero es positivo calcule y escriba la suma de los tres números, y si es negativo calcule y escriba su producto.
18. Se desea calcular el salario neto semanal de los trabajadores de una empresa de acuerdo a las siguientes normas: Horas Semanales trabajadas < 38 a una tasa dada.
19. Diseñar los programas de los ejercicios desarrollados en clases.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 57
Bronce
Ha mantenido su posición en Algoritmia (en relación al último mes)
Gráfica de Algoritmia

Algoritmos Multiples y Selectivos

Publicado por miguelZ (22 intervenciones) el 21/10/2019 18:51:01
Pero cual es la pregunta,
intenta resolver pregunta por pregunta
agrega el pseudo codigo para el problema donde no puedas avanzar


saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar