Algoritmia - ejercicio raptor

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 1
Ha aumentado su posición en 24 puestos en Algoritmia (en relación al último mes)
Gráfica de Algoritmia

ejercicio raptor

Publicado por sara (1 intervención) el 08/03/2020 21:13:26
Agradeceria que me orienten como realizar este algoritmo .
Haga un algoritmo para calcular el costo de un servicio de video streaming por demanda. El algoritmo
recibirá el momento en que inició y terminó la reproducción de videos, mediante dos números enteros de
máximo 6 dígitos que representan las horas (00-23), los minutos (00-59) y los segundos (00-59). El costo
del servicio es de $2 pesos por segundo, con un cobro mínimo de $1.000 pesos. Por ejemplo, si los
tiempos de inicio y fin son 23754 y 130231, el costo del servicio será de $89.354 pesos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

ejercicio raptor

Publicado por Jesus David (1 intervención) el 17/09/2023 08:11:14
hola, si pudiste hacer ese algoritmo, es que yo necesito hacerlo pero no meda. Para ver si me puedes ayudar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

ejercicio raptor

Publicado por Marcelo (1 intervención) el 18/09/2023 13:24:50
Creo que este ejercicio es el clásico ejercicio de conversión, donde hay que llevar todo a segundos, hacer la diferencia entre el final y el inicio y ver si los segundos resultantes generan un monto > 1000
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 28
Ha aumentado 1 puesto en Algoritmia (en relación al último mes)
Gráfica de Algoritmia

ejercicio raptor

Publicado por Horroroso (32 intervenciones) el 03/10/2023 20:27:33
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
# Función para calcular el costo del servicio de streaming
def calcular_costo_servicio(inicio, fin):
    # Convertir los tiempos de inicio y fin a segundos
    inicio_segundos = (inicio // 10000) * 3600 + ((inicio % 10000) // 100) * 60 + (inicio % 100)
    fin_segundos = (fin // 10000) * 3600 + ((fin % 10000) // 100) * 60 + (fin % 100)
 
    # Calcular la duración en segundos
    duracion_segundos = fin_segundos - inicio_segundos
 
    # Calcular el costo en pesos
    costo = duracion_segundos * 2
 
    # Aplicar el cobro mínimo de $1,000 pesos si es necesario
    if costo < 1000:
        costo = 1000
 
    return costo
 
# Ejemplo de uso
inicio = 23754  # Tiempo de inicio en formato HHMMSS
fin = 130231   # Tiempo de fin en formato HHMMSS
 
costo = calcular_costo_servicio(inicio, fin)
print(f"El costo del servicio es de ${costo} pesos.")

Este algoritmo primero convierte los tiempos de inicio y fin en segundos para calcular la duración en segundos. Luego, multiplica la duración por el costo por segundo (que es $2) y aplica el cobro mínimo de $1,000 si el costo calculado es menor que eso. Por último, muestra el costo del servicio. Puedes ingresar los tiempos de inicio y fin en el formato HHMMSS como se muestra en el ejemplo de uso.

(Algoritmo generado por una IA)

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar