Algoritmia - algoritmo

 
Vista:

algoritmo

Publicado por maria parra (5 intervenciones) el 12/05/2006 19:33:09
Diseñar algoritmo y representarlo utilizando seudocodigo y diagramas de flujo que acepte una serie de N nuemros hasta recibir un cero y luego los ordene ascendentemente
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:algoritmo

Publicado por Juan (28 intervenciones) el 12/05/2006 20:33:40
Puedes usar estructuras auxiliares como arreglos y eso? Depende si es una materia de primer semestre o de segundo semestre.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:algoritmo

Publicado por shangie (1 intervención) el 08/09/2017 01:45:52
sera que me pueden ayudar?.
1. realizar programa para comprobar si un numero leido es POSITIVO o NEGATIVO, imprimir el mensaje correspondiente.
2.confeccione un programa que imprima el MAYOR de los tres numeros leidos.
3. leer tres numeros que corresponden a los lados de un triangulo cualquiera y determinar si:
a. corresponde a un triangulo equilatero
b. " " " isoceles
c. " " " escaleno
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:algoritmo

Publicado por eduardo (55 intervenciones) el 14/05/2006 00:33:22
Es un problema parecido a uno q hice hace mucho tiempo como ya lo dijo juan debes usar un arreglo y si la serie es hasta q se ingrese un cero, debe ser una entrada controlada por un valor centinela (cero = valor centinela) algo como esto:

int var [ ] // arreglo q contendra los valores ingresados
Inicio_Algoritmo
int i = 0, c //cont de ingresos
double num
Leer( num )
si (num <> 0 ) entonces
{
Mientras( num <> 0 )
var[ i ] = num
c = i++
Leer( num )
Fin_mientras
//aca finaliza la entrada controlada por centinela
//hay varias formas de ordenar un arreglo la mas conocida es la de la burbuja

double aux
int a
bool s = true //permutacion de valores

Mientras( s && (--i > 0))
s = false

desde a = 1;Hasta a <= i; incre a++
Si ( var[ a-1 ] > var[ a ] ) entonces
aux = var[ a-1 ] //aca se permutan valores
var[ a-1 ]= var [ a ]
var[ a ] = aux
s = true
Fin_si
Fin_desde
Fin_mientras //hasta aca se ordenaron todos

desde a = 0; hasta a < c; incre a++
Escribir( var[ a ] + ' \n ' ) //mostramos los datos
Fin_desde
}
sino
Escribir("Ningun dato ingresado")
Fin_si
Fin_Algoritmo

Bueno espero no haberme equivocado ya q no estoy en mi máquina por ende no lo probé en tal caso alguien ya lo corregirá....SALUDOS
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:algoritmo

Publicado por eduardo (1 intervención) el 18/05/2006 15:58:57
Hola.. gracias por tu ayuda me sirvio de mucho, lo que pasa es que tenia tiempo sin practicar y ahora me pongo al dia... estamos en contacto cualquier cosa me escribes a mi e-mail: [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:algoritmo

Publicado por eduardo (55 intervenciones) el 18/05/2006 20:45:03
De nada estamos para ayudarnos..........saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

tablas de decisiones

Publicado por dulce (1 intervención) el 21/10/2007 15:12:23
necesito resolver una tabla de decision que me ayude en un plan de estudios con las condiciones para cursar materias de 4° año (códigos 641a644) y de 5° año (códigos 651a655). ademas para cursar materias de 4° año se requiere tener aprobados los finales de 2° año y para cursar materias de 5° año, los finales de 3° año y un seminario. el examen final de una materia debe darse dentro de los 4 años de aprobada la cursada respectiva. se pide confeccionar una o más tablas de decisión que permitan determinar las materias que puede cursar un alumno durnate 4° o 5° año.
poooorrrrfaaaaa necesito ayuda
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:algoritmo

Publicado por Jose (1 intervención) el 20/11/2010 18:26:19
determinar el total a cobrar de un trabajador por concepto de las horas trabajadas sabiendo que cuando las horas de trabajo exceden de 40 el resto se consideran horas extras y que estas se pagan al doble de lo normal cuando estas exceden de 8 las primeras 8 se pagan al doble y el resto al triple
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar