Android - Leer un fichero de internet.

 
Vista:
sin imagen de perfil

Leer un fichero de internet.

Publicado por Francisco (6 intervenciones) el 13/12/2012 18:28:25
Hola, necesito ayuda para leer un archivo desde un servidor de internet. He leido y probado todo lo que ha caido en mis manos y no acabo de conseguir leer un simple fichero de texto o una página web.
¿Cual es la forma más sencilla para poder leer el contenido de un archivo en internet? Por ejemplo una página html o un simple archivo de texto. Como lo puedo pasar a una variable String?
Os agradecería un poco de ayuda.
Gracias por anticipado.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 153
Bronce
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Leer un fichero de internet.

Publicado por xve (87 intervenciones) el 13/12/2012 20:42:28
Hola Francisco, haber si te sirve esta función...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
import java.net.MalformedURLException;
import java.net.URL;
import java.net.URLConnection;
 
public static String getContenidoUrl(String url) {
    String contents ="";
 
    try {
        URLConnection conn = new URL(url).openConnection();
 
        InputStream in = conn.getInputStream();
        contents = convertStreamToString(in);
    } catch (MalformedURLException e) {
        Log.v("MALFORMED URL EXCEPTION");
    } catch (IOException e) {
        Log.e(e.getMessage(), e);
    }
 
    return contents;
}


Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Leer un fichero de internet.

Publicado por Francisco (6 intervenciones) el 15/12/2012 09:13:47
Hola, no consigo que funcione. En el Layout tengo un boton y un cuadro de texto pero ni siquiera llega a cargarlo, la pantalla se queda blanca y no los llega a mostrar. A los 5 segundos, se detiene... hay que meterlo dentro de un thread y se bloquea la actividad por eso?

Este es el código.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
		super.onCreate(savedInstanceState);
		  String contents ="";
		  EditText t = (EditText)findViewById(R.id.editText1);
		  t.setText("probando");
		  try {
			   URLConnection conn = new URL("http://www.android.com/").openConnection();
		        InputStream in = conn.getInputStream();
		        contents = readStream(in);
		    } catch (MalformedURLException e) {
		        Log.w("","MALFORMED URL EXCEPTION");
		    } catch (IOException e) {
		        Log.w(e.getMessage(), e);
		    }
 
		  t.setText(" mas.." + contents + "final");
	}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Leer un fichero de internet.

Publicado por Francisco (6 intervenciones) el 15/12/2012 09:56:57
Solucionado. Efectivamente, dentro de un thread funciona a la perfección y no se detiene la actividad.

Muchas Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Leer un fichero de internet.

Publicado por Victor (1 intervención) el 12/09/2013 01:59:45
Hola Francisco me interesa leer un ficheros txt en Android desde recursos remotos y almacenarlo en una variable, pero me estoy volviendo loco... he intentado con el código que pones pero no me sale, tengo permisos en el manifest, el código anterior lo e puesto dentro de un Asyntask .... ya no se que más hacer... realmente creo que es imposible.
por favor si me pudieras echar una mano... Muchas Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Matias
Val: 8
Ha disminuido su posición en 7 puestos en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Leer un fichero de internet.

Publicado por Matias (14 intervenciones) el 18/03/2016 14:20:39
Hola Francisco,
sé que este post es de hace ya 4 años, pero quisiera saber si podrías publicar el código completo, porque no tengo idea como crear el método readStream. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar