Android - Mostrar texto de array en TextView

 
Vista:
sin imagen de perfil

Mostrar texto de array en TextView

Publicado por lolito99 (4 intervenciones) el 18/04/2015 14:19:44
Hola a todos, soy nuevo en esto de la programación Android y me gustaría consultar un duda:

Mi APP es un Simón Dice (el juego de memorizar colores), y lo que quiero es tener 2 botones.
Rojo.
Azul.

Y cuando pulse un botón de esos, se añada un valor:
Ejemplo:
Pulso botón rojo.
Se añade al array "rojo".
Pulso botón azul.
Se añade al array "azul".



Y despues recorra el array leyendo lo introducido y se muestre en un TextView (o de alguna manera) en pantalla.
Que quede algo así.

Colores Pulsado: Rojo, Azul, Azul, Azul, Rojo, etc.

Gracias y un Saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Francisco
Val: 466
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Mostrar texto de array en TextView

Publicado por Francisco (358 intervenciones) el 19/04/2015 14:55:04
ArrayList lista_colores= new Arralist();


public void boton_rojo(){

lista_colores.add("rojo");

}


public void_boton-azul{

lista_colores.add("azul);

}


for (int i=0;i< lista_colores.size();i++){

Textview texto_colores.setText(texto_colores.gettext() + " " + lista_colores.get(i));
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Mostrar texto de array en TextView

Publicado por lolito99 (4 intervenciones) el 20/04/2015 21:59:33
Hola, muchas gracias por responder, pero yo quiero que se añada en un array.

int ronda =1;
int[] botonestocados = new int[ronda];

ronda se ira incrementando 1 cada vez que todo sea correcto, no se si es algo que se pueda hacer así.

He leído y me han comentado que es algo así.
array[posición] = lo que quiera añadir. ¿Qué significado tiene posición? si resulta mas fácil pego el código que tengo para que lo entiendan mejor.

Un saludo y muchas gracias. :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco
Val: 466
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Mostrar texto de array en TextView

Publicado por Francisco (358 intervenciones) el 21/04/2015 11:18:21
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
int ronda=1;
   int[] botonesroscados= new   Int[];
  if(comprobacion=true){
 
 
// la posicion de ronda es lalista de los valores del array botonesroscados, por ejemplo cuanto mas elevado sea el numero mas valores tiene almacenado ese array[]
 Entones para botonesroscados[0] el valor es el primer elemento del array
 
botonesroscados[1] // segundo
botonesroscados[2] // tercer valor 
botonesroscados[3]  // y asi sucesivamente
 
// Aqui se incremente elentero ronda para añadir al array nuevo elemento
 ronda ++;
 botonesroscados[ronda]="tu valor que quieras alamacenar";
}
 
 
Luego para recorrer todod los valores que tienes almacenados en el array
 
for (int i=0;i < botonesroscados.lenght();i++){
 
 resultado= botonesroscados.[i];
 
}


espero que te sirva de ayuda para poder continuar en el proyecto
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Mostrar texto de array en TextView

Publicado por lolito99 (4 intervenciones) el 21/04/2015 21:44:31
Hola muchísimas gracias por su respuesta, la verdad que ahora estoy con la cabeza un poco atascada y no consigo sacar nada en claro, por eso le adjunto el código que tengo para que vea los errores que cometo.

Lo que quiero conseguir es:

Genere 1 numero random(ese numero se guarde en un array”primerarray”)
Según el numero generado pulso un botón u otro.(y ese valor se añade a otra array). “arraypulsados”

Ambas array se comparen: primerarray y arraypulsados.

En la siguiente ronda:
Que genere otro random lo añada a “primerarray”.
Y la array arraypulsados se borre entera.
Y una vez pulsado los botones se vuelva a comparar



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
//CODIGO
 
public class MainActivity extends ActionBarActivity
{
    private Button btn0, btn1;
    private TextView monitor, monitor2;
 
    //PRUEBAS
    int ronda = 1;
    int rondaarray = 1;
    private TextView prueba,pulsado;
 
 
    int[] secuenciaInicial = new int[rondaarray];
    int[] botonestocados = new int[rondaarray];
 
    int toques = 0;
    int maxToques, color, repeticiones = 1, num = 0;
    String array = "", secuencia = "", secuenciaMarcada = "";
 
 
 
 
 
    //MAS PUEBAS
    //final int[]botonesroscados = new int[0];
    final int[] prueba1 = new int[rondaarray];
    final int[] prueba2 = new int[rondaarray];
 
 
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState)
    {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
        btn0 = (Button) findViewById(R.id.btn0);
        btn1 = (Button) findViewById(R.id.btn1);
        monitor = (TextView) findViewById(R.id.monitor);
        monitor2 = (TextView) findViewById(R.id.monitor2);
 
        //PRUEBA
        prueba = (TextView) findViewById(R.id.prueba);
        pulsado = (TextView) findViewById(R.id.pulsado);
 
        maxToques = 1;
        monitor2.setText("");
        llenarArray();
        recorrerArray();
 
 
        compararArray();
 
 
 
    }
    public void llenarArray()
    {
        for (int i = 0; i < secuenciaInicial.length; i++)
        {
            int numero = (int) (random() * 2);
            secuenciaInicial[i] = numero;
        }
    }
 
 
 
    public void recorrerArray() {
        for (int i = 0; i < secuenciaInicial.length; i++) {
            array = array + secuenciaInicial[i];
        }
        monitor.setText(array);
 
    }
 
 
 
    public void pulsar0(View view){
        color = 0;
        toques++;
 
        if(toques <= maxToques) {
            secuencia = secuencia + color;
            while (num < repeticiones) {
                secuenciaMarcada = secuenciaMarcada + secuenciaInicial[num];
                num++;
            }
        }
 
        if(!secuencia.equals(secuenciaMarcada)){
            finJuego();
        }
        else{
            finNivel();
        }
 
 
    }
 
    public void pulsar1(View view) {
        color = 1;
        toques++;
        if (toques <= maxToques) {
            secuencia = secuencia + color;
            while (num < repeticiones) {
                secuenciaMarcada = secuenciaMarcada + secuenciaInicial[num];
                num++;
            }
        }
    }
 
 
 
 
 
    public void compararArray()
    {
        boolean arr = Arrays.equals(prueba1, prueba2);
        prueba.setText(arr + "");
    }
 
    public void finNivel(){
        toques = 0;
        maxToques++;
        repeticiones++;
        secuencia = "";
    }
 
    public void finJuego(){
        finish();
    }
}


Se que puede faltar cosas que menciono arriba, pero la idea es esa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar