Android - POR FAVOR ALGUIEN SABE DE KEYLISTENER

 
Vista:

POR FAVOR ALGUIEN SABE DE KEYLISTENER

Publicado por Laurita (4 intervenciones) el 09/05/2015 06:47:26
Buenas....

Soy nueva en esto...

Alguien sabe como hacer para activar el teclado...

Lo que necesito específicamente es sólo que cuando oprima la flecha hacia atrás se me devuelva al anterior Actividad o layout...

Actualmente si oprimo la flecha hacia atras se me sale de la aplicación inmediatamente,,,,

Lo que he hecho es colocar una ImageView con el dibujo de una flecha hacia atrás .... para el q tenga que devolverse oprima la imagen pero eso no es lo que yo quiero...

se ve muy feo.... y ademas toda la gente siempre oprime la tecla hacia atras para devolverse....


Gracias al que pueda ayudarme

Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Francisco
Val: 466
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

POR FAVOR ALGUIEN SABE DE KEYLISTENER

Publicado por Francisco (358 intervenciones) el 09/05/2015 17:50:13
normalmente si la aplicacion esta abirerta se van acumulando las pantallas y al cerrar atras se muestra la ultima abierta hasta que ya no hay mas activitis abiertas y entonces se cierra la aplicacion.

Si no tienes una activitdad abierta entonces se te cierra la aplicacion
para llamar a una actividad deberias en el caso de pulsar hacia atras cancelarlo y mostrar la actividad ,para luego cerrar la actual mediante este codigo;


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
@Override
public boolean onKeyDown(int keyCode, KeyEvent event) {
 
	Intent intento= new Intent(this activity.class);
 
	startActivity(intento);
 
	finish(); // cerrara la actividad cuando se haya lanzado la que tu quieres lanzar
 
	return true; // para anular el cierre de la actividad
 
}


Espero que sea esto lo que querias conseguir
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

POR FAVOR ALGUIEN SABE DE KEYLISTENER

Publicado por Laurita (4 intervenciones) el 10/05/2015 01:07:50
Muchas gracias por responder...

pero el this me sale en error no se por que...,,,,

que hago....

lo que sucede es que estoy haciendo un directorio...... y lo tengo por letras en un menu tactil con dibujos...

Cuando tocan el dibujo de la letra A en la pantalla... se abre la Actividad con su layout de los nombres por A....

pero lo que necesito es q cuando le opriman la tecla de la flecha hacia atras que todos los celulares android tienen debajo de la pantalla... se devuelva al menu principal del directorio...

No se si me haga entender....

Muchas gracias por tu colaboración
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Franciscoc
Val: 466
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

POR FAVOR ALGUIEN SABE DE KEYLISTENER

Publicado por Franciscoc (358 intervenciones) el 10/05/2015 11:05:34
no lo se puede que tengas el vinculo en el click del menu o de un boton

por eso te da error


puedes probar cambiar

Intent intento= new Intent(getAplicacioncontext() activity.class);

startActivity(intento);

o dentro de ese click
mandarlo a un metodo

metodo();

public void metodo(){
Intent intento= new Intent(this activity.class);

startActivity(intento);

// Aqui el "this" que dices no te dara problemas

Espero que sea esto a lo que refieres...


}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar