Android - Ayuda-sacar foto y deja dejarla por defecto en un imageview

 
Vista:

Ayuda-sacar foto y deja dejarla por defecto en un imageview

Publicado por Álvaro Pérez (3 intervenciones) el 18/10/2015 16:59:41
Hola a todos.
Tengo una consulta, estoy armando una aplicación en la cual utilizo MediaStore.ACTION_IMAGE_CAPTURE para utilizar la cámara del equipo (mostrándola en un ImageView) y otro botón para guardarlo en una carpeta creada en la misma aplicación con Context.MODE_PRIVATE para que sea de uso exclusivo para mi aplicación. Hasta ahí creo que bien, pero mi duda es:
quiero que un ImageView me muestre esa imagen capturada una vez que cierre y vuelva a abrir la aplicación. Para eso, ¿se podrá guardar en la carpeta drawable de la aplicación? SI es posible, ¿cómo hago referencia a esa carpeta en la programación de mi botón de guardar?
Cualquier ayuda es bienvenida, gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Francisco
Val: 466
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Ayuda-sacar foto y deja dejarla por defecto en un imageview

Publicado por Francisco (358 intervenciones) el 19/10/2015 11:18:01
image=(ImageView) findViewById(R.id.imageView1);

image.setImageResource(R.drawable.tu_imagen);

suponiendo que la has guardado en la carpeta drawable
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda-sacar foto y deja dejarla por defecto en un imageview

Publicado por Alvaro (3 intervenciones) el 20/10/2015 17:23:22
Hola Francisco y gracias por la respuesta.
Mi consulta ahora es: si NO lo he guardado en la carpeta drawable, cómo accedo a la imagen y hago que se mantenga en el imageview por defecto???
Creo que facilita todo el que la foto que capturo se guarde en la famosa carpeta drawable pero no logro hacerlo, alguna idea?
Use:
1
2
3
4
5
private String guardarImagen(Context context, String nombre, Bitmap imagen){
  ContextWrapper cw = new ContextWrapper(context);
  File dirImages = cw.getDir("imagenes",Context.MODE_PRIVATE);
  File myPath = new File(dirImages, nombre + ".jpg");
   FileOutputStream fos = null;

(si te sirve de algo te podría enviar el java completo...)

Al aplicarle un Toast, me dice que la imagen fue guardada en la carpeta: data/data/com.NOMBREDELAAPLICACION/app_imagenes/nombredelaimagen.jpg
Saludos cordiales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco
Val: 466
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Ayuda-sacar foto y deja dejarla por defecto en un imageview

Publicado por Francisco (358 intervenciones) el 21/10/2015 11:50:47
String imageInSD = "data/data/com.NOMBREDELAAPLICACION/app_imagenes/nombredelaimagen.jpg";

ImageView bmImage = (ImageView)findViewById(R.id.imageView1);

Bitmap bitmap = BitmapFactory.decodeFile(imageInSD);

bmImage.setImageBitmap(bitmap);


Prueba con esto y me dices no lo he probado....
Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

Ayuda-sacar foto y deja dejarla por defecto en un imageview

Publicado por Alvaro (3 intervenciones) el 23/10/2015 04:38:18
Maestro!!!
Perdón la demora pero estaba un tanto ocupado.
Lo probé y resultó 100%. Se agradece tu tiempo y experticia.
Es una solución super clara y limpia, de tal manera que me queda claro y no tengo más que agradecimientos.
Por mi parte cierro el tema.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar