Android - No me compara las dos cadenas de textos

 
Vista:
sin imagen de perfil

No me compara las dos cadenas de textos

Publicado por Juan (10 intervenciones) el 10/01/2016 21:02:49
Como pone en el título el fallo es que no me los compara, a String cadena le llega una letra cualquiera y cuando llega al if aun siendo "a" o "b" se salta al else he probado con == que me di cuenta que no servia para esto y despues encontré el .equals pero aun así sigue saltándose al else e imprimiendo su texto" No es ninguna letra correcta".

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
if (bundle != null) {
            String cadena = (String) bundle.get("suerte");
 
            if ("a".equals(cadena)) {
                recib.setText("Esta correcto es a");
            }
           if ("b".equals(cadena)) {
                recib.setText("Esta correcto b");
else
                recib.setText("No es ninguna letra correcta");
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 444
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

No me compara las dos cadenas de textos

Publicado por juanki (253 intervenciones) el 11/01/2016 00:01:49
Hola

Puede ser que el if no está correctamente escrito, tal y como lo tienes, si recibe una a, terminará imprimiendo "no es la correcta", ya que el else está en el if que comprueba la b, por lo que el resultado sería incorrecto, tienes que usar else if.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

No me compara las dos cadenas de textos

Publicado por Juan (10 intervenciones) el 11/01/2016 12:15:20
Muchísimas gracias era eso, has sido de gran ayuda, dándole vueltas a como lo escribí, la forma de escribirlo y era colocando else if, ya para la próxima vez lo tendré en mente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar