Android - Ayuda concatenar varios String

 
Vista:
Imágen de perfil de Fernando

Ayuda concatenar varios String

Publicado por Fernando (2 intervenciones) el 03/02/2016 05:25:48
Hola a todos estaria muy agradecido de que me pusieran ayudar con esto. Lo que pasa es que tengo varios botones, y cada vez q presiono uno se escribe una palabra completa en un TextView.
Esta es la funcion con la cual mando a mostrar el texto.

1
2
3
4
public void enviar(String envia) {
        String e = envia;
        recibirtexto.setText(e);
}

En donde cada vez q presiono un botón, el valor de cada botón se guarda en una sola variable tipo String en este caso "envia" ..... "recibirtexto" es el nombre del TextView.
Lo que pasa q asi cada vez q presiono un boton el valor del TextView se sobreescribe y lo q necesito es que se vayan concatenando las palabras una en seguida de la otra.
Mi idea era la de guardar el valor del TextView en otra variable y luego unirla con el nuevo valor de la variable "envia" para asi concatenarla, algo como esto

1
2
3
4
String e = envia;
recibirtexto.setText(e);
String nuevorecibirtexto = recibirtexto.getText().toString();
recibirtexto.setText(nuevorecibirtexto+" "+e);

pero lo unico q obtengo es que la palabra se repite dos veces. Soy nuevo en esto y espero q me puedan ayudar. Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Francisco
Val: 466
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Ayuda concatenar varios String

Publicado por Francisco (358 intervenciones) el 03/02/2016 09:58:04
public void enviar(String envia) {

recibirtexto.setText(envia);
}


Aqui solo veo un string que es envia

Tu le estas diciendo que escriba en el textView lo que contiene que es envia mas envia
claro te lo escribe dos veces.

recibirtexto.setText(envia + "valor que quieras concatenar");

Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Fernando

Ayuda concatenar varios String

Publicado por Fernando (2 intervenciones) el 03/02/2016 17:40:17
Si en realidad la respuesta era muy sencilla y la descubrí solo un poco después de haber publicado mi pregunta jejeje

1
2
3
4
5
6
public void enviar(String envia) {
 
    String e = envia;
    String nuevorecibirtexto = recibirtexto.getText().toString();
    recibirtexto.setText(nuevorecibirtexto + " " + e);
}

Así de sencillo

De todos modos muchas gracias por haber respondido
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar