Android - Pasar datos de un TextView con Intent

 
Vista:
Imágen de perfil de Matias
Val: 8
Ha disminuido su posición en 7 puestos en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Pasar datos de un TextView con Intent

Publicado por Matias (14 intervenciones) el 21/03/2016 21:36:50
Hola.
Estoy tratando de enviar datos de un activity a otro con Intent. Funciona bien mientras coloque texto estático en los campos:

1
DetalleProducto.putExtra("tituloPool","Datos estáticos");

, pero al colocar por ejemplo:

1
DetalleProducto.putExtra("tituloPool",titulo_extra.getText());

me da error y la app se detiene.


Espero me haya explicado, les dejo un poco más de código que les puede servir. Espero me puedan ayudar! hace mucho tiempo que estoy dando vueltas con esto y no lo puedo resolver. Gracias por leerme.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
    // Atributos
    ListView listView;
    ArrayAdapter adapter;
    private TextView titulo_extra , descrip_extra;
 
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
 
        titulo_extra = (TextView)findViewById(R.id.textoTitulo);
        descrip_extra = (TextView)findViewById(R.id.textoDescripcion);
 
        // Obtener instancia de la lista
        listView= (ListView) findViewById(R.id.listView);
 
        // Crear adaptador
        adapter = new PostAdapter(this);
        listView.setAdapter(adapter);
 
    }
 
 
 public void onReservar(View v){
 
        Intent ReservaProducto = new Intent(getApplicationContext(),FormReservaActivity.class);
 
        //ReservaProducto.putExtra("nroPool","1254");
        ReservaProducto.putExtra("nroVta",titulo_extra.getText());
        ReservaProducto.putExtra("tituloVta","Este es el ttulo de la ve");
        startActivity(ReservaProducto);
    }
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 112
Bronce
Ha disminuido 1 puesto en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Pasar datos de un TextView con Intent

Publicado por Yamil Bracho (100 intervenciones) el 21/03/2016 23:52:27
Coloca titulo_extra.getText().toString()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Matias
Val: 8
Ha disminuido su posición en 7 puestos en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Pasar datos de un TextView con Intent

Publicado por Matias (14 intervenciones) el 22/03/2016 12:44:58
Hola Yamil,
intenté esto que mencionas pero no se resuelve, el problema continúa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco
Val: 466
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Pasar datos de un TextView con Intent

Publicado por Francisco (358 intervenciones) el 22/03/2016 14:14:28
private TextView titulo_extra , descrip_extra;
Quitale private
TextView titulo_extra , descrip_extra;

ReservaProducto.putExtra("nroVta", ""+ titulo_extra.getText());



Comenta si fue.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Matias
Val: 8
Ha disminuido su posición en 7 puestos en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Pasar datos de un TextView con Intent

Publicado por Matias (14 intervenciones) el 22/03/2016 14:47:07
Hola Francisco
tampoco resultó, muchas gracias por responder.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco
Val: 466
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Pasar datos de un TextView con Intent

Publicado por Francisco (358 intervenciones) el 22/03/2016 15:34:23
Suprime estas linea y prueba a ver sin esto no te da error

//ReservaProducto.putExtra("nroVta",titulo_extra.getText());

// startActivity(ReservaProducto);

y añade para ver si te recoge el valor

Toast.makeText(getApplicationContext(), ""+ titulo_extra.getText(), Toast.LENGTH_SHORT).show();

Comprueba que se muestra el contenido de texTviewView
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Matias
Val: 8
Ha disminuido su posición en 7 puestos en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Pasar datos de un TextView con Intent

Publicado por Matias (14 intervenciones) el 22/03/2016 15:53:25
Francisco
no hubo caso, la app se detuvo...

Log:
...
...
Caused by: java.lang.NullPointerException
at com.herprogramacion.intercapappBeta.MainActivity.onReservar(MainActivity.java:67)

...
...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 112
Bronce
Ha disminuido 1 puesto en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Pasar datos de un TextView con Intent

Publicado por Yamil Bracho (100 intervenciones) el 22/03/2016 16:51:19
Chequea que valor tiene el TextView
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
public void onReservar(View v){
        Intent ReservaProducto = new Intent(getApplicationContext(),FormReservaActivity.class);
 
        //ReservaProducto.putExtra("nroPool","1254");
      String texto = titulo_extra.getText().toString();
      Log.i("MyTag", "texto=" + texto);
        ReservaProducto.putExtra("nroVta", texto);
        ReservaProducto.putExtra("tituloVta","Este es el ttulo de la ve");
        startActivity(ReservaProducto);
    }

Si no te muestra nada o revienta el problema esta en titulo_extra ya que pudiera estar null s te esta arrojando una excepción...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Matias
Val: 8
Ha disminuido su posición en 7 puestos en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Pasar datos de un TextView con Intent

Publicado por Matias (14 intervenciones) el 22/03/2016 20:16:25
Yamil
adjunto imagen del logcat. Por lo que puedo interpretar, el valor sería null, es asi?...

Captura
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 112
Bronce
Ha disminuido 1 puesto en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Pasar datos de un TextView con Intent

Publicado por Yami Bracho (100 intervenciones) el 22/03/2016 21:31:03
Si, ese es el problema Chequea dinde iniciakizas la variable del textview
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco
Val: 466
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Pasar datos de un TextView con Intent

Publicado por Francisco (358 intervenciones) el 23/03/2016 11:55:24
Que valor tienes en el TextView


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
public void onReservar(View v){
 
       // Añade esta linea si no te funciona pues ya no se Que puede ser
 
       titulo_extra.setText("Comprobando");
 
        Intent ReservaProducto = new Intent(getApplicationContext(),FormReservaActivity.class);
 
        //ReservaProducto.putExtra("nroPool","1254");
        ReservaProducto.putExtra("nroVta",titulo_extra.getText());
        ReservaProducto.putExtra("tituloVta","Este es el ttulo de la ve");
        startActivity(ReservaProducto);
}


Comenta si ya te funciona.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar