Android - Función TIMER en Android Studio

 
Vista:
sin imagen de perfil

Función TIMER en Android Studio

Publicado por Andres (2 intervenciones) el 25/03/2016 02:21:40
Hola todos.

Hay algún método que después de pasados ciertos segundos, se oculte y se muestre un texto, boton, imagen, etc? Algo como esto.

1
2
textView1.setVisibility(View.VISIBLE);
textView2.setVisibility(View.INVISIBLE);

o como esto, pero no logro que funcione.

1
2
3
4
5
6
tvRQPoint.setText("+0");
tvRQPoint.postDelayed(new Runnable() {
    public void run() {
        tvRQPoint.setText("+0");
    }
}, 3000);

Gracias por su ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Francisco
Val: 466
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Función TIMER en Android Studio

Publicado por Francisco (358 intervenciones) el 25/03/2016 14:12:00
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
public class MainActivity extends Activity implements OnClickListener {
 
 
 int contador=0;
   Handler handler = new Handler();
		Runnable runnable = new Runnable() {
		        public void run() {
		            metodo_timer();
		        }
		    };
 
 
 
 
 
 
     protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
                       runnable.run();
     }
 
 
 
 
	public void metodo_timer(){
 
        contador ++;
  if (contador<5){
    textView1.setVisibility(View.VISIBLE);
 
  }else{
textView1.setVisibility(View.INVISIBLE);
 
}
 
if(contador>10){
contador=0;
}
 
       handler.postDelayed(runnable, 1000);
   }
 
}



No lo he probado prueba haber si funciona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Función TIMER en Android Studio

Publicado por Andres (2 intervenciones) el 25/03/2016 22:50:48
Muchas gracias por tu respuesta Francisco.

Pero ya encontré el método correcto para lo que estoy haciendo.

La función es la siguiente, al iniciar la aplicación sale un splash y en el fondo se empieza a cargar una URL, cuando esa URL se carga toda, el splash se oculta y aparece la web y me parece mejor esta función que con un timer, ya que con el timer, puede ser que se oculte el splash, aparezca la web, pero esta no haya terminado de cargar.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
WebView wv = (WebView) findViewById(R.id.webView1);
        wv.getSettings().setJavaScriptEnabled(true);
        wv.setWebViewClient(new WebViewClient() {
 
            ...
 
            @Override
            public void onPageFinished(WebView view, String url) {
                //ocultar splash
                findViewById(R.id.imageLoading1).setVisibility(View.GONE);
                //mostrar web
                findViewById(R.id.webView1).setVisibility(View.VISIBLE);
            }
 
 
        });
        wv.loadUrl("http://direccionweb.com");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar