Android - Reducir el tamaño de una foto

 
Vista:
sin imagen de perfil

Reducir el tamaño de una foto

Publicado por ivan (7 intervenciones) el 05/04/2016 20:37:33
Hola buenas tardes usuarios del foro, acudo a ustedes,porque en mi proyecto actual, manejo el uso de camara del dispositivo, el problema es que aunque configuren la resolucion de la camara a la mas minima, siguen siendo muy pesadas, mi pregunta es ¿Se puede programar la resolucion de la imagen cuando se crea despues de tomar la foto?
Espero haber sido claro.
Muchas Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Francisco
Val: 466
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Reducir el tamaño de una foto

Publicado por Francisco (358 intervenciones) el 05/04/2016 23:33:23
Bitmap fotoreducida=getResizedBitmap(tuImagen,ancho_que_quieres,alto_que_quieres);


public Bitmap getResizedBitmap(Bitmap bm,float newWidth, float newHeight) {
int width = bm.getWidth();
int height = bm.getHeight();
float scaleWidth = ((float) newWidth) / width;
float scaleHeight = ((float) newHeight) / height;

Matrix matrix = new Matrix();

matrix.postScale(scaleWidth, scaleHeight);

Bitmap resizedBitmap = Bitmap.createBitmap(bm, 0, 0, width, height, matrix, false);
return resizedBitmap;
}



Comenta si te sirvio;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Reducir el tamaño de una foto

Publicado por ivan (7 intervenciones) el 11/04/2016 20:28:58
Hola Francisco , he ocupado tu metodo que me pusiste al responder , pero al implementarlo no es lo que buscaba o tal vez si es pero no me di la idea de implementarlo bien lo que me enseñas, mi intencion es poder tomar una foto de 3264 x 2448 pixeles(por ejemplo o mas) y reducirlo a 640 x 480 pixeles, he investigado por google y no encuentro tal forma de hacerlo.
Gracias por tu respuesta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar