Android - Manejo de envio, procesamiento y recepción de mensajes SMS

 
Vista:
sin imagen de perfil

Manejo de envio, procesamiento y recepción de mensajes SMS

Publicado por freddyacevedo (3 intervenciones) el 25/04/2016 10:26:44
Estoy trabajando en Android Studio una aplicación que envíe mensajes de texto(SMS) a un Numero Telefónico (Siempre sera el mismo), esta chip responderá con un mensaje (codigos), que debo recibir y procesar para que mi aplicación ejecute algunos acciones... El problema es que deseo que el mensaje al ser enviado no quede en la bandeja de salida de SMS del teléfono y que cuando me contesten (siempre del mismo numero), los mensajes SMS entren directamente a la APP y no queden en la bandeja de entrada de mi teléfono... Estoy trabajando el desarrollo de un proyecto de maestría sobre el control de procesos con una placa Arduino y un modulo GSM...

Les agradezco la ayuda que me puedan prestar muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 112
Bronce
Ha disminuido 1 puesto en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Manejo de envio, procesamiento y recepción de mensajes SMS

Publicado por Yamil Bracho (100 intervenciones) el 25/04/2016 17:02:48
Para borrar el mensaje haces el getContentResolver, metodo delete del URI ("content://sms/" mas el id dle mensaje.
Dado que el manejo lo tiene Android siempre le llega primera a la bandeja asi que debes tener un broadcastreceiver para detectar cuando llega el mensaje, procesarlo y leerlo...
No se si esta fiera de especificaciones pero es mejor una comunicacion HTTP con el arduino o mejor todavia via Sockets...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Manejo de envio, procesamiento y recepción de mensajes SMS

Publicado por FREDDY ACEVEDO (3 intervenciones) el 25/04/2016 22:33:05
Muchísimas Gracias Hermano Yamil Bracho por tu apoyo, y diligencia al atender mi solicitud... Tratare de resolver el problema con tu orientación, soy nuevo en Android Studio e incluso incursiono por primera vez para llevar adelante este proyecto, de verdad muy agradecido de tu tiempo... [email protected]
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Manejo de envio, procesamiento y recepción de mensajes SMS

Publicado por freddy (3 intervenciones) el 28/04/2016 05:59:16
Compañero yamil bracho gracias por tu orientacion, he intentado de varias maneras utilizar el getContenResolver y no me ha funcionado, el codigo que estoy utilizando para la recepcion del mensaje es:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
import android.content.BroadcastReceiver;
import android.content.Context;
import android.content.Intent;
import android.os.Bundle;
import android.telephony.SmsMessage;
import android.widget.Toast;
import android.support.design.widget.FloatingActionButton;
import android.support.design.widget.Snackbar;
import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.support.v7.widget.Toolbar;
import android.view.View;
 
public class SMSReceiver extends BroadcastReceiver {
 
 
    @Override
    public void onReceive(Context context, Intent intent) {
 
        Bundle bundle= intent.getExtras();
        SmsMessage [] msgs=null;
        String str="";
 
        if(bundle!=null){
            Object[] pdus=(Object[]) bundle.get("pdus");
            msgs=new SmsMessage[pdus.length];
            for (int i=0;i<msgs.length;i++){
                msgs[i]=SmsMessage.createFromPdu((byte[])pdus[i]);
                str+="SMS de"+msgs[i].getOriginatingAddress();
                str+=" :";
                str+= msgs[i].getMessageBody().toString();
                str+="";
            }
 
            Toast.makeText(context,str,Toast.LENGTH_LONG).show();
 
        }
 
    }
}


Te agradeceria si me puedes orientar más a fondo mi correo es [email protected]

muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 112
Bronce
Ha disminuido 1 puesto en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Manejo de envio, procesamiento y recepción de mensajes SMS

Publicado por Yamil Bracho (100 intervenciones) el 28/04/2016 16:32:52
Hola
Aqui tienes un excelente tutorial
https://www.apriorit.com/dev-blog/227-handle-sms-on-android

y otro bueno es
http://findnerd.com/list/view/How-to-get-SMS-from-an-Android-Device-programatically/91/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar