Android - Problema setoncliklistener en un fragment

 
Vista:
Imágen de perfil de Juan Jose
Val: 4
Ha disminuido su posición en 25 puestos en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Problema setoncliklistener en un fragment

Publicado por Juan Jose (14 intervenciones) el 31/05/2016 13:56:14
Hola a todos, llevo poco en esto de android y me acabo de encontrar un problema, que creo que sera de facil solucion, pero no se porque me esta dando quebraderos de cabeza.

he creado una activity en la que hay un boton que al pulsarlo abre un fragment en el que hay otro boton

la cuestion es que al pulsar en el segundo boton debera de aparecer una tostada diciendo hola mundo.

Pues buen me da este error en el oncliklistener y no se por donde metele mano, la cuestion es que ni no implemento el metodo setonclick funciona:

El error es este:

java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'void android.widget.Button.setOnClickListener(android.view.View$OnClickListener)' on a null object reference
at com.example.cursodam.myapplication.Fragment2.onCreateView(Fragment2.java:36)

El codigo de la activiy:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
package com.example.cursodam.myapplication;
 
import android.support.v4.app.FragmentManager;
import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
import android.os.Bundle;
import android.view.View;
import android.widget.Button;
 
public class MainActivity extends AppCompatActivity {
 
    private Button btfragment;
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_main);
 
        btfragment=(Button)findViewById(R.id.buttonfrag2);
 
        btfragment.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View v) {
 
                Fragment2 fragment2=new Fragment2();
                FragmentManager fragmentManager = getSupportFragmentManager();
                fragmentManager.beginTransaction().replace(R.id.main, fragment2).commit();
 
 
            }
        });
    }
}

EL codigo del fragment:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
package com.example.cursodam.myapplication;
 
 
import android.os.Bundle;
import android.support.v4.app.Fragment;
import android.view.LayoutInflater;
import android.view.View;
import android.view.ViewGroup;
import android.widget.Button;
import android.widget.LinearLayout;
import android.widget.Toast;
 
 
/**
 * A simple {@link Fragment} subclass.
 */
public class Fragment2 extends Fragment{
 
    private Button bt2;
    private LinearLayout rootView;
 
 
    public Fragment2() {
        // Required empty public constructor
    }
 
 
    @Override
    public View onCreateView(LayoutInflater inflater, ViewGroup container,
                             Bundle savedInstanceState) {
        //referencia a la vista
        rootView = (LinearLayout) inflater.inflate(R.layout.fragment_fragment2, container, false);
 
        bt2=(Button)rootView.findViewById(R.id.buttonhola);
 
        bt2.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View v) {
 
                Toast.makeText(getContext(),"Hola Mundo",Toast.LENGTH_LONG);
            }
        });
 
 
        // Inflate the layout for this fragment
        return inflater.inflate(R.layout.fragment_fragment2, container, false);
    }
 
 
}

y los Layout de MainActivity:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:id="@+id/main"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:paddingBottom="@dimen/activity_vertical_margin"
    android:paddingLeft="@dimen/activity_horizontal_margin"
    android:paddingRight="@dimen/activity_horizontal_margin"
    android:paddingTop="@dimen/activity_vertical_margin"
    tools:context="com.example.cursodam.myapplication.MainActivity">
 
    <Button
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:text="Fragment2"
        android:id="@+id/buttonfrag2"
        android:layout_centerVertical="true"
        android:layout_centerHorizontal="true" />
 
</RelativeLayout>

y del fragment:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:orientation="vertical"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    tools:context="com.example.cursodam.myapplication.Fragment2"
    android:background="#4e50d0">
    <Button
        android:layout_width="231dp"
        android:layout_height="64dp"
        android:text="Hola"
        android:id="@+id/buttonhola"
        android:layout_gravity="center" />
 
</LinearLayout>

espero vuestra ayuda porque estoy atascado y no se como seguir
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Maycoll
Val: 13
Ha disminuido su posición en 10 puestos en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Problema setoncliklistener en un fragment

Publicado por Maycoll (13 intervenciones) el 31/05/2016 15:30:47
Hola.

Vamos a hacer algunos cambios en el Fragment2.java

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
public class Fragment2 extends Fragment{
 
    private Button bt2;
    private View rootView;
 
 
    public Fragment2() {
        // Required empty public constructor
    }
 
 
    @Override
    public View onCreateView(LayoutInflater inflater, ViewGroup container,
                             Bundle savedInstanceState) {
        //referencia a la vista
        rootView = (LinearLayout) inflater.inflate(R.layout.fragment_fragment2, container, false);
 
        bt2=(Button)rootView.findViewById(R.id.buttonhola);
 
        bt2.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View v) {
 
                Toast.makeText(getActivity(),"Hola Mundo",Toast.LENGTH_LONG).show();
            }
        });
 
 
        // Inflate the layout for this fragment
        return rootView;
    }
 
 
}

Espero te sirva de ayuda.
Saludos.-
Maycoll
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
Imágen de perfil de Juan Jose
Val: 4
Ha disminuido su posición en 25 puestos en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Problema setoncliklistener en un fragment

Publicado por Juan Jose (14 intervenciones) el 31/05/2016 16:17:48
Muchas gracias, el problema era a la hora de devolver la vista, y en el toast coger la actividad. muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Maycoll
Val: 13
Ha disminuido su posición en 10 puestos en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Problema setoncliklistener en un fragment

Publicado por Maycoll (13 intervenciones) el 01/06/2016 15:11:54
Si, yo te copié toda la clase, para no entreverarte, pero los cambios los puse en negrita.

Saludos.-
Maycoll
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar