Android - Conexión con base de datos mysql

 
Vista:
sin imagen de perfil

Conexión con base de datos mysql

Publicado por Gonzalo (4 intervenciones) el 09/09/2016 05:34:10
Buenas tengo un incoveniente para conectar desde mi aplicación a la base de datos mysql
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 153
Bronce
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Conexión con base de datos mysql

Publicado por xve (87 intervenciones) el 09/09/2016 08:47:00
Hola Gonzalo, donde se encuentra tu base de datos MySQL?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Conexión con base de datos mysql

Publicado por gonzalo (4 intervenciones) el 09/09/2016 22:26:58
la base de dato ya esta creada en hosting, cree un php para que se conecte y cargue la base de datos pero cuando en mi aplicacion hago lo mismo y debe conectar al php pero me error....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 444
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Conexión con base de datos mysql

Publicado por juanki (253 intervenciones) el 10/09/2016 00:45:54
¿Tanto te cuesta decir el error que te da? Por mucho interés que tengan en ayudarte los que te han respondido, con la información que das es absolutamente imposible que alguien te ayude.

No sé, igual me equivoco y alguno tiene una bola mágica....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Conexión con base de datos mysql

Publicado por Gonzalo (4 intervenciones) el 10/09/2016 00:58:32
Screenshot_2016-09-09-19-48-14

Enseguida subo el código, perdón pero justo en el cel no tengo el archivo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Conexión con base de datos mysql

Publicado por gonzalo (4 intervenciones) el 10/09/2016 02:52:22
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
formacion.example;
 
import java.io.BufferedReader;
import java.io.InputStreamReader;
import java.net.HttpURLConnection;
import java.net.URL;
import java.net.URLEncoder;
import java.util.concurrent.ExecutionException;
 
import org.json.JSONException;
import org.json.JSONObject;
import android.content.Context;
import android.os.AsyncTask;
import android.widget.Toast;
 
import android.widget.EditText;
 
 
public class Control extends AsyncTask<String, Void, String>  {
	private Context context;
 
    public Control(Context context) {
        this.context = context;
    }
    protected void onPreExecute() {
 
    }
    @Override
    protected String doInBackground(String... arg0) {
 
		// TODO Auto-generated method stub
		String pn = (String)arg0[0];
        String pa = (String)arg0[1];
        String ptutor = (String)arg0[2];
        String pdni = (String)arg0[3];
        String pdir = (String)arg0[4];
        String ptel = (String)arg0[5];
 
        String link;
        String data;
        BufferedReader bufferedReader;
        String result;
        try {
            data = "?nombre" + URLEncoder.encode(pn, "UTF-8");
            data += "&apellido=" + URLEncoder.encode(pa, "UTF-8");
            data += "&tutor=" + URLEncoder.encode(ptutor, "UTF-8");
            data += "&dni=" + URLEncoder.encode(pdni, "UTF-8");
            data += "&dir=" + URLEncoder.encode(pdir, "UTF-8");
            data += "&tel=" + URLEncoder.encode(ptel, "UTF-8");
 
            link = "http://127.0.0.1/PutData.php?nombre="+data;
            //+pn+"&apellido="+pa+"&tutor="+ptutor+"&dni="+pdni+"&dir="+pdir+"&tel="+ptel;
 
 
 
            URL url = new URL(link);
            HttpURLConnection con = (HttpURLConnection) url.openConnection();
 
            bufferedReader = new BufferedReader(new InputStreamReader(con.getInputStream()));
            result = bufferedReader.readLine();
            return result;
        } catch (Exception e) {
            return new String("Exception: " + e.getMessage());
        }
 
	}
    @Override
	  protected void onPostExecute(String result) {
	        String jsonStr = result;
	        if (jsonStr != null) {
	            try {
	                JSONObject jsonObj = new JSONObject(jsonStr);
	                String query_result = jsonObj.getString("query_result");
	                if (query_result.equals("SUCCESS")) {
	                    Toast.makeText(context, "Data inserted successfully. Signup successfull.", Toast.LENGTH_SHORT).show();
	                } else if (query_result.equals("FAILURE")) {
	                    Toast.makeText(context, "Data could not be inserted. Signup failed.", Toast.LENGTH_SHORT).show();
	                } else {
	                    Toast.makeText(context, "Couldn't connect to remote database.", Toast.LENGTH_SHORT).show();
	                }
	            } catch (JSONException e) {
	                e.printStackTrace();
	                Toast.makeText(context, "Error parsing JSON data.", Toast.LENGTH_SHORT).show();
	            }
	        } else {
	            Toast.makeText(context, "Couldn't get any JSON data.", Toast.LENGTH_SHORT).show();
	        }
	    }
 
 
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 444
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Conexión con base de datos mysql

Publicado por juanki (253 intervenciones) el 10/09/2016 15:22:45
Hola

¿Ese código lo has escrito tu o lo has copiado de algún lado? El "error" no dice nada de la conexión a la base de datos, si no que hay un problema al extraer los datos del JSON.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 40
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Conexión con base de datos mysql

Publicado por Juan R. (16 intervenciones) el 09/09/2016 11:39:00
Buenas Gonzalo

A lo preguntado por xve, añadiría ... cómo te conectas a la base de datos?

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 112
Bronce
Ha disminuido 1 puesto en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

Conexión con base de datos mysql

Publicado por Yamil Bracho (100 intervenciones) el 10/09/2016 16:42:19
Si, al parecer no es problema de conexion a la base de datos (que lo hace el servicio donde te estas conectando y te esta retornando el json). El problema es el parseo del json asi que te recomiendo que lo muestres en el log (Lod.d(TAG, jsonStr)) para que veas como esta viniendo o quizas te esta regresando algun mensaje de error y por supuesto no puede ser parseado a JSON...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar