Android - ¿Juego de pregutnas como desbloquear un nivel?

 
Vista:

¿Juego de pregutnas como desbloquear un nivel?

Publicado por Zeus777 (12 intervenciones) el 26/09/2016 17:59:34
Hola buenas como estan me gustaria que me ayudasen con un tema, resulta que estoy haciendo un juego de preguntas y necesito que cuando el jugador responda todas las preguntas del nivel 1 el nivel 2 se desbloquee eso es lo que no consigo desbloquear el siguiente nivel podrian ayudarme porfabor
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Francisco
Val: 466
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

¿Juego de pregutnas como desbloquear un nivel?

Publicado por Francisco (358 intervenciones) el 26/09/2016 18:05:48
Primero beberas tener el nivel 2 bloqueado
niveldesbloqueado=1;
y por medio de una comparacion
if(pregunatas>=5){
niveldesbloqueado=2;
}

If(niveldesbloqueado=1{
cargarnive1l();
}


If(niveldesbloqueado=2){
cargarnivel2()
}

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿Juego de pregutnas como desbloquear un nivel?

Publicado por Zeus777 (12 intervenciones) el 27/09/2016 10:44:20
Perdon por mi torpeza pero como se bloquea un nivel te explico yo estoy en el nivel 1 en la ultima pregunta como hago para hacer que se desbloquee el nivel 2 cuando se conteste la ultima pregunta ago que me salta a una pantalla donde se encuentra nivel 1 nivel 2 nivel 3 etc y no consigo hacer que se desbloquee cuando se contesta la ultima pregunta del nivel uno y de pasa aunque se que puede ser demasiado pedir como se bloquea
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 444
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

¿Juego de pregutnas como desbloquear un nivel?

Publicado por juanki (253 intervenciones) el 27/09/2016 11:49:23
Hola

Eso tienes que programártelo tu, no hay un sistema ya hecho para eso.

Una opción es que tengas una variable que guarde el nivel en el que actualmente estás, otra que guarde en la pregunta en la que estás, entonces cuando respondan a una pregunta compruebas si es la última y si es la última pues incrementas el nivel en el que estás y cargas el nuevo nivel. Es una opción, puedes hacerlo como quieras o mejor se adapte a tu código.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿Juego de pregutnas como desbloquear un nivel?

Publicado por Zeus777 (12 intervenciones) el 29/09/2016 14:43:06
Yo lo que quiero es que cuando se acierte la ultima pregunta de un nivel pasa a otra activity en el que esten todos los niveles y que se desbloquee el nivel 2 asi en todos los niveles ayudadme porfavor que no se como se bloquea ni tampoco de la forma que os e dicho mil gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 444
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

¿Juego de pregutnas como desbloquear un nivel?

Publicado por juanki (253 intervenciones) el 29/09/2016 17:17:54
Hola

Como te dije en mi anterior mensaje, eso tienes que programártelo tu, no hay un método ya hecho en la API de Android para eso.

Tú tendrás tu Activity con las preguntas y otra con los niveles, tienes que comprobar que se respondió la última pregunta de un nivel y cuando ocurra pues con un Intent abres la Activity de los niveles. Es una posible forma que se me ocurre ahora mismo, habrá tantas formas de hacerlo como programadores hay.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿Juego de pregutnas como desbloquear un nivel?

Publicado por Zeus777 (12 intervenciones) el 29/09/2016 17:36:43
Eso es lo que hago tengo el codigo que comprueva si la ultima pregunta se se a respesdondido al comprovarla con un intent me lleva a la seleccion de nivel pero lo que no consigo es saver el codigo que bloquea el nivel 2
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 444
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

¿Juego de pregutnas como desbloquear un nivel?

Publicado por juanki (253 intervenciones) el 29/09/2016 19:14:37
Volvemos a lo mismo: NO hay un código para desbloquear un nivel, ¡¡¡ Tienes que programártelo tú !!!

No sé, quizás una opción sería declarar un array de bool con tantos elementos como niveles y le vas poniendo a true o false según estén bloqueados o no, pero te repito, tienes que programártelo tú.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿Juego de pregutnas como desbloquear un nivel?

Publicado por Francisco (2 intervenciones) el 29/09/2016 21:12:51
Porque no copias y pegas el código que estas usando.
Nos haremos una idea de lo que tienes y de lo que te hace falta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿Juego de pregutnas como desbloquear un nivel?

Publicado por Zeus777 (12 intervenciones) el 29/09/2016 23:01:43
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
public class Siguiente_3 extends AppCompatActivity {
 
 
 
    Button A,B,C;
 
 
    String [] preguntas ={"Mejor jugador del mundo ","Quien direje el Barsa"," donde se pone un penalti "};
 
    String [] respuestas={"Messi"," luis"," punto"};
 
 
    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_siguiente_3);
 
 
 
 
        A=(Button)findViewById(R.id.A_luisa);
 
        B=(Button)findViewById(R.id.s);
 
        C=(Button)findViewById(R.id.Zamoraono);
 
 
 
 
        A.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View view) {
 
                for (int i=0;i<3;i++){
 
                }
 
                if (A==A){
 
                    A.setBackgroundColor(Color.GREEN);
 
                    Intent inten= new Intent(Siguiente_3.this,seleccion.class);
 
                    startActivity(inten);
 
                }
            }
        });
 
    }
 
}






ese es el codigo que tengo se que no es mucho.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 444
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

¿Juego de pregutnas como desbloquear un nivel?

Publicado por juanki (253 intervenciones) el 30/09/2016 12:30:25
Hola

¿Ese es el proyecto completo? Si es así, te falta mucho por hacer.

Tendrás que crear otra Activity que sea la selección de nivel, otra para mostrar las preguntas, quizás la de selección de nivel podría ser la Avtivity principal. Las preguntas y respuestas de los diferentes niveles tendrás que guardarlas en algún lado y cargarlas según se necesite ¿O piensas hacer un Activity por cada nivel?

Por cierto, ¿Qué pretendes con if (A == A)?

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

¿Juego de pregutnas como desbloquear un nivel?

Publicado por Zeus777 (12 intervenciones) el 30/09/2016 17:47:59
Bueno la verdad es que todavia estoy aprendiendo a programar en java mi idea la verdad es que era un poco desastre pensaba hacer un activity por cada pregunta pero acabo de ver que es una locura creo que voy a dejar parado el proyecto para seguir aprendiendo porque mis ideas son un poco liantes y locas.

Con lo del if lo que pretendia era que si se pulsa el boton A es la respuesta correcta y que se ponga de color verde para saber que era esa la respuesta correcta.

Bueno me despido de todos muchas gracias por el tiempo que le habeis dedicado a mi pregunta en un futuro espero volver para terminar lo que empece pero con nuevas ideas y mejor preparado muchas gracias a todos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

¿Juego de pregutnas como desbloquear un nivel?

Publicado por omar (47 intervenciones) el 30/09/2016 18:07:12
saludos

te puedo ayudar a terminar tu proyecto pero
en otro progama para app

lo terminaria en un dia completo

dime los detalles de tu app para elaborarlo
y te enivio el apk
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 444
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

¿Juego de pregutnas como desbloquear un nivel?

Publicado por juanki (253 intervenciones) el 30/09/2016 18:19:53
Hola

Si estás empezando y tu nivel aun es básico, te recomiendo que te pongas con algún tutorial o manual para coger más práctica.
En youtube hay mucho, te pego un enlace de uno que empieza por lo básico:
https://www.youtube.com/playlist?list=PLU8oAlHdN5Bkn-KS1sRFlSEnXXcAtAJ9P

Mira si te sientes cómodo siguiéndolo y si no mírate otro, hasta que encuentres uno que te agrade.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Francisco
Val: 466
Oro
Ha mantenido su posición en Android (en relación al último mes)
Gráfica de Android

¿Juego de pregutnas como desbloquear un nivel?

Publicado por Francisco (358 intervenciones) el 02/10/2016 13:59:56
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
String [] preguntas1 ={"Mejor jugador del mundo ","Quien direje el Barsa"," donde se pone un penalti "};
String [] preguntas2 ={"dos y dos ","en que año estamos"," de donde se saca el corner "};
String [] respuestas1={"Messi","luis","punto"};
String [] respuestas2={"4","2016","esquina"};
 
TextView textoPregunta,textoPrueba;
 
EditText textoRespuesta;
 
Button botonComprobacion;
int nivel=1;
int totalAciertosNivel1=0;
int  totalAciertosNivel2=0;
@Override
protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
	super.onCreate(savedInstanceState);
	setContentView(R.layout.activity_main);
	textoPregunta=(TextView) findViewById(R.id.textPreguntas);
	textoRespuesta=(EditText) findViewById(R.id.textRespuestas);
	textoPrueba=(TextView) findViewById(R.id.textprueba);
	botonComprobacion=(Button) findViewById(R.id.buttonComprobar);
 
	textoPregunta.setText(""+preguntas1[totalAciertosNivel1]);
 
	botonComprobacion.setOnClickListener(new OnClickListener() {
 
		@Override
		public void onClick(View arg0) {
 
			comprobarNivel();
 
//		textoPrueba.setText(""+totalAciertosNivel1 + "  " + nivel);
 
		}
		});
 
}
 
 
public void comprobarNivel(){
	switch (nivel) {
	case 1:
		if(totalAciertosNivel1==0){
			textoPregunta.setText(""+preguntas1[totalAciertosNivel1]);
		}
		Nivel1();
		break;
 
	case 2:
		if(totalAciertosNivel2==0){
			textoPregunta.setText(""+preguntas2[totalAciertosNivel2]);
		}
	Nivel2();
		break;
 
	case 3:
 
		textoPregunta.setText("Has completado el juego");
 
		break;
	}
 
}
 
 
public void Nivel1(){
 
	if (textoRespuesta.getText().toString().equals(respuestas1[totalAciertosNivel1].toString())){
 
		if(totalAciertosNivel1 <preguntas1.length){
 
			totalAciertosNivel1++;
			textoRespuesta.setText("");
			if (totalAciertosNivel1 < preguntas1.length){
				textoPregunta.setText(""+preguntas1[totalAciertosNivel1]);
			}
 
		}
 
		Toast.makeText(getApplicationContext(), "Has acertado", Toast.LENGTH_SHORT).show();
	}else{
		textoRespuesta.setText("");
		Toast.makeText(getApplicationContext(), "Has Fallado", Toast.LENGTH_SHORT).show();
	}
 
 
 
	if(totalAciertosNivel1==preguntas1.length){
		nivel ++;
		textoPregunta.setText(""+preguntas2[totalAciertosNivel2]);
 
	}
 
	textoPrueba.setText(""+totalAciertosNivel1 + "  " + nivel + "  "+ preguntas1.length);
 
}
 
 
public void Nivel2(){
 
	if (textoRespuesta.getText().toString().equals(respuestas2[totalAciertosNivel2].toString())){
 
		if(totalAciertosNivel2 <preguntas2.length){
 
			totalAciertosNivel2++;
			textoRespuesta.setText("");
			if (totalAciertosNivel2 < preguntas2.length){
				textoPregunta.setText(""+preguntas2[totalAciertosNivel2]);
			}
 
		}
 
 
		Toast.makeText(getApplicationContext(), "Has acertado", Toast.LENGTH_SHORT).show();
	}else{
		textoRespuesta.setText("");
		Toast.makeText(getApplicationContext(), "Has Fallado", Toast.LENGTH_SHORT).show();
	}
 
 
	if(totalAciertosNivel2==preguntas2.length){
		nivel ++;
		textoPregunta.setText("Has completado el ejerccio");
 
	}
 
	textoPrueba.setText(""+totalAciertosNivel1 + "  " + nivel + "  "+ preguntas1.length);
 
 
}


Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar